Баклажаны по-корейски — очень оригинально и пикантно
Готовить проще простого!
Приготовить баклажаны по-корейски под силу даже начинающей хозяйке. Набор овощей традиционный для наших широт, специи и приправы самые обычные, технология приготовления доступная, зато на выходе получается закуска, редко кого оставляющая равнодушным.
Ингредиенты:
- баклажан — 2 шт
- перец болгарский -3 шт
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- чеснок — 5-6 зубчиков
- сахар — 1 ч. л
- соевый соус — 2 ст. л
- уксус 9% — 30 мл
- кунжут — 1 ст. л
Приготовление:
1. Нарезаем баклажаны длинной соломкой, солим и оставляем на полчаса. Затем откидываем на дуршлаг и даем стечь соку.
2. Обжариваем баклажаны на растительном масле.
3. Нарезаем перец соломкой, лук полукольцами, морковь натираем на тёрке для корейской моркови.
4. Чеснок пропускаем через пресс.
5. Соединяем тёплые баклажаны, перец, лук, морковь, чеснок, добавляем сахар, соевый соус, уксус, кунжут.
6. Перемешиваем и убираем в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!!!
923