Бисквит, который получается всегда идеальным
По этому рецепту бисквит всегда получается идеальным, благодаря маленькому секрету.
Ингредиенты
- Яйца куриные — 4 шт.
- Сахар — 150 г
- Мука — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Рецепт приготовления
В большую чашку разбить все яйца, добавить сахар и поставить эту чашку на водяную баню, на медленный огонь. Теперь эту смесь мы будем взбивать венчиком. Как только масса стала однородная и сахар растворился, снимаем с водяной бани.
И взбиваем теперь миксером на самой высокой скорости, примерно минут 8–10.
Внимание, секрет!
Взбиваем яйца до тех пор, чтобы, проведя пальцем по взбитой массе, остался желобок и не исчезал. Это значит, что яйца взбиты как надо! Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем сверху вниз.
Перекладываем тесто в форму, смазанную маслом, и выпекаем в духовке при 200 гр 20-25 минут. Готовность бисквита проверяем руками, а не палочкой. Если вы достанете бисквит из духовки, этот бисквит не упадет никогда
Так вот, проверяем готовность руками. Слегка надавить рукой на бисквит — он должен вернуться на место, как губка. Это значит, что бисквит готов, а если ямка осталась, значит нужно еще немного подержать в духовке!