Блюдо из селедки и картошки, пальчики оближете
Ни один гость не уйдет не спросив рецепт!
Закуска из селедки и картошки — это блюдо, которое произведет настоящий фурор на вашем праздничном столе. Интересная форма подачи и оригинальная заправка сделают это блюдо гвоздем программы.
Ингредиенты
- картофель — 10 штук;
- лук — 1 головка;
- селедка — 2 штуки;
- растительное масло — 100 миллилитров;
- горчица — 1 столовая ложка;
- лимон — 1 штука;
- зелень — для украшения;
- зерна граната — для украшения;
- соль — по вкусу;
- лавровый лист — 2 штуки.
Пошаговый рецепт
1. Для начала для приготовления нашего блюда хорошо помойте картофель и поставьте вариться в мундире.
2. Добавьте соль по вкусу и лавр.
3. Пока наш картофель варится, займемся селедкой. Отрежьте голову, хвост и плавники.
4. Очистите от внутренностей и удалите хребет и мелкие косточки. По желанию можете очистить и от шкурки.
5. Готовое филе нарезаем маленькими кубиками.
6. Лук чистим, шинкуем мелкими кубиками, добавляем к селедке.
7. Для заправки разрезаем лимон пополам, и с одной половины выдавливаем сок, добавляем растительное масло и горчицу, все тщательно перемешиваем и добавляем к селедке.
8. Готовый картофель остужаем и очищаем от кожуры. Срежьте верхушку, и при помощи чайной ложки удалите сердцевину.
9. Фаршируем картофель готовой начинкой.
10. Сверху украшаем зернами граната и нарезанной зеленью.
Приятного аппетита! Наше блюда выкладываем на тарелку, украшенную зеленью, и подаем к столу.