Готовим горячие бутерброды с сыром на сковороде
Бутерброд не та закуска, которой можно хоть кого-то удивить. Нет ничего примечательного в кусочке хлеба с сыром и колбасой. Или всё же есть? Оказывается, даже из этих продуктов можно приготовить очень оригинальный бутерброд: горячий, с тягучей начинкой, неповторимым ароматом. Эх, только подумаю и сразу бегу на кухню.
Приготовить такое может даже ребенок, а для вас, повара-аматора с опытом это вообще легкотня. Подготовьте 8 ломтиков хлеба, болгарский перец, немного лука и побольше ветчины. Разогрейте сковородку и потратьте 5 минут на завтрак, который побалует вкусовые рецепторы и станет самым сытным на вашей памяти.
Ингредиенты
- Хлеб — 160 г
- Болгарский перец — 2 шт.
- Ветчина — 150 г
- Сливочное масло — 50 г
- Лук — ½ шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Твердый сыр — 150 г
- Соль — по вкусу
- Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление
1. Нарежьте болгарский перец и ветчину кубиками. Смешайте. Измельчите лук. Натрите сыр.
2. В каждом ломтике хлеба вырежьте мякиш в форме квадратика. Отставьте в сторону.
3. Взбейте яйца с солью и перцем.
4. Растопите сливочное масло на сковороде. Обжарьте массу из овощей и ветчины. Добавьте лук. Еще немного подержите на сковороде.
5. Прямо на сковороде разделите массу на две части и лопаткой сформируйте квадратики по размеру вырезов в хлебе.
6. Выложите хлеб на сковороду, помещая оригинальную начинку в квадратик.
7. Присыпьте сверху сыром. Залейте яичной массой. Выложите ранее вырезанный мякиш сверху.
8. Обжарьте хлеб до корочки. Переверните. Обжарьте с другой стороны.
Приготовьтесь к тому, что первая порция уйдет за две секунды. Так что сразу готовьте две, отложите себе парочку таких бутербродов и не уступайте мольбам поделиться своей долей завтрака, иначе будете сожалеть весь день. Сохраните в закладках или расскажите друзьям, которые просыпаются поздно и не успевают приготовить что-то с самого утра.