Четыре великолепных рецепта маринованных помидоров
Маринованные помидоры — вкусная закуска и хорошее дополнение ко многим блюдам повседневного, а также праздничного стола. Редакция делится с вами лучшими рецептами заготовок. Выбирайте, что вам больше по душе и готовьте!

Для маринования необходимо отбирать плоды среднего размера, сочные, но с плотной кожицей. Также рекомендуется делать проколы ножом или зубочисткой в месте крепления плодоножки. Эта нехитрая процедура способствует проникновению рассола в середину помидора.
Малосольные помидоры
Ингредиенты
- 1 кг помидоров
- 1 ст. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 8 зуб. чеснока
- укроп по вкусу
Приготовление
- Выберите помидоры приблизительно одинакового размера. Вырежьте плодоножки.
- Добавьте к помидорам измельченные чеснок и укроп, соль, сахар. Перемешайте и поместите в пакет. Завяжите и хорошо, но аккуратно потрусите его. Затем поместите в еще один пакет. Оставьте на 24 часа мариноваться в теплом месте.
Помидоры «Аппетитные»
Ингредиенты:
- 2 кг помидоров
- 2–3 луковицы
- 3–4 зуб. чеснока
- 2 зонтика укропа
- 2 листа хрена
- 8–10 горошин черного перца
- 3–4 горошины душистого перца
- листья вишни по вкусу
- листья черной смородины по вкусу
- 2 л воды
- 4 ст. л. соли
- 1 ч. л. сахара
Приготовление
- Приготовьте рассол. Воду доведите до кипения, всыпьте соль и сахар, перемешайте до их полного растворения, проварите в течение 2–3 минут.
- На дно банки поместите укроп, 1 лист хрена, часть листьев смородины и вишни, горошины чорного и душистого перца, лук, нарезанный кольцами и чеснок целыми зубчиками. Помидоры наколите у плодоножки зубочисткой и плотно уложите их сверху.
- Охлажденным до комнатной температуры рассолом залейте помидоры. Прикройте овощи оставшимися листьями хрена, вишни и смородины. Закройте емкость и выдержите при комнатной температуре в течение суток. Затем поставьте в темное прохладное место на 7–10 дней.
Пряные помидоры
Ингредиенты
- 1 кг помидоров
- 1,5 л яблочного сока
- 1 ст. л. соли
- 6–7 зуб. чеснока
- 8–10 горошин черного перца
- 3–4 горошины душистого перца
- 4–5 шт. гвоздики
- лавровый лист по вкусу
Приготовление
- Помидоры проколите зубочисткой возле плодоножки в нескольких местах. Сложите в глубокую миску и залейте кипятком на 10 минут. Затем воду слейте.
- На дно простерилизованных банок поместите чеснок и специи, сверху — помидоры.
- Яблочный сок с солью доведите до кипения и залейте им помидоры. Банки закатайте и дайте им остыть. Помидоры в яблочном соку храните в прохладном месте.
Пряные с чесноком
Ингредиенты
- 2 кг помидоров
- зубчики чеснока по количеству томатов
- 2,5 л воды
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. соли
- 0,5 стак. уксуса
Приготовление
- Приготовьте маринад. Вскипятите воду, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения и влейте уксус. Дайте маринаду остыть.
- У основания помидор сделайте крестовидные надрезы. Вставьте в отверстие зубчик чеснока.
- Уложите помидоры в банку и залейте остывшим маринадом. Храните помидоры с чесноком в прохладном месте.
Добавляйте эти проверенные рецепты в свою кулинарную копилку. Уверены, какой бы вид маринада вы не выбрали, вкусом блюда вы останетесь довольны. Готовьте и наслаждайтесь плодами своего труда вместе с родными и близкими. И не забудьте поделиться рецептами!
Womenhour
Музыка Моцарта оказывает на людей самое сильное оздоровительное воздействие
Если вы не можете похудеть, помогите себе кулаком. Это кажется невероятным, но этот трюк действительно работает
Пирог, которому нет аналогов, уникальный и простой рецепт, покоривший миллионы
Она смешала натертый картофель с сыром и чесноком и отправила в духовку. Так просто, но безумно вкусно
Самозабвенный танец карапуза для поднятия всем настроения
«Мои ровесницы меня поймут»: Варум раскрыла интимную подробность отношений с мужем