Потрясающие диетические блюда с кабачком
Благодаря диетическим рецептам блюд из кабачков можно легко сбросить лишний вес, активизировать работу ЖКТ, тонизировать организм. Обилие рецептов удовлетворит вкус даже самого утонченного гурмана, позволит каждый день экспериментировать с ингредиентами.
Кабачок — продукт полезный, низкокалорийный, а если его правильно приготовить, то и очень вкусный. Забирайте подборку себе на стену и помните: с нами полезно — это всегда вкусно!
Запеканка с кабачком и зеленью
Ингредиенты:
- Кабачки — 800
- Яйца — 3 шт
- Мука — 4 ст. л (у нас кукурузная)
- Сыр — 100 г (у нас российский)
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Зелень — 15 г
- Специи — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Кабачок натереть на крупной терке и дать немного постоять. Отжать сок. Добавить взбитые яйца, разрыхлитель, соль, мелко нарезанную зелень, сыр натертый на терке и муку. Переложить тесто в форму для запекания и посыпать кунжутом. Выпекать 35 минут при 190 градусах до золотистой корочки. Остудить. Вытащить из формы и подавать с любимым соусом.
Приятного аппетита!
Кабачковый веер
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт
- Куриное филе — 100 г (у нас вареное)
- Помидор — 3 шт
- Шампиньоны — 3 шт
- Лук — 1 шт
- Болгарский перец — ½ шт
- Сыр — 50 г (у нас пармезан)
- Чеснок — 3 г
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Кабачки нарезать вдоль на пластины, но не до конца. Овощи, мясо и грибы нарезать произвольно, как вам больше нравится. Пармезан (или любой другой твёрдый сыр) натереть на мелкой тёрке. Противень смазать маслом, а что еще лучше — застелить пекарской бумагой. Выложить немного лука и поместить на него кабачки. Далее нам предстоит выполнить интересный квест — в каждый разрез положить начинку! На данном этапе любители специй сдабривают кабачки приправами, а потом все вместе дружно посыпаем их тёртым сыром и отправляем кабачковые вееры на 40 минут в разогретую духовку.
Приятного аппетита!
Маффины с кабачками
Ингредиенты:
- Кабачки — 600 г
- Яйца — 2 шт
- Мука цельнозерновая — ½ ст
- Чеснок — 5 г
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Кабачок натереть на тёрке. Смешать в миске все ингредиенты. Формочки для маффинов чуть смазать каплей масла. Запекать 25 минут при температуре 200*С. Подавать с йогуртом.
Приятного аппетита!
Кабачковые блинчики
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт
- Яйца — 1 шт
- Молоко 1% — 1 ст
- Мука цельнозерновая — 2/3 ст
- Соль, перец — по вкусу
Для начинки:
- Натуральный йогурт — 4 ст. л
- Чеснок — 9 г
- Зелень — по вкусу
Блинная сковорода диаметром 20 см.
Приготовление:
Кабачок вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Добавит яйцо, соль и перец, перемешать. Влить молоко, перемешать. Постепенно всыпать муку. Должно получиться негустое тесто для блинов. Если тесто получится слишком густым, блины будут толстыми и сломаются при сворачивании. Жарить кабачковые блинчики на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла на среднем огне. Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета. Для начинки смешать йогурт, мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Смазать блинчики тонким слоем и свернуть. Вкусные и ароматные кабачковые блинчики готовы.
Приятного аппетита!
Кабачки, запеченные в духовке с сыром
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт
- Прованские травы — 0,5 ч. л (или других специй по вкусу)
- Соль — 0,5 ч. л
- Сыр — 2 ст. л (у нас пармезан)
- Оливковое масло — 1 ст. л
Приготовление:
Сыр натереть на терке. Смешать сыр с травами, солью и чесноком.Кабачки нарезать четвертинками вдоль. Обвалять с сырной смеси и выложить на противень, застеленный промасленной бумагой или фольгой. Сбрызнуть кабачкиоливковым маслом и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем включить режим гриль на 2-3 минуты, чтобы кабачки подрумянились. Кабачки переложить с противня на тарелку, присыпать мелко нарезанной петрушкой и натертым сыром (по желанию, но сыра много не бывает) и сразу подавать в горячем виде. Вкусные, сочные кабачки, запеченные с сыром, готовы.
Приятного аппетита!
Автор: powerofwill