У нас дома такие пирожки даже не успевают остыть
Их тут же сметают с тарелки!
Продукты:
Тесто:
- Мука — 900 гр
- Кефир — 500 мл
- Сахар — 2 ст. ложки
- Соль — 1 ч. ложка
- Яйцо куриное — 2 шт
- Маргарин растопленный — 100 гр
- Сухие дрожжи — 9 гр
- Масло для жарки
Начинка:
- Вариант: Картофельное пюре + жареный лук + соль, перец
- Вариант: Жареная капуста + лук, укроп + 2 ст.ложки томатного сока + соль, перец.
Как приготовить вкусные пирожки:
- Кефир нагреваем до 36 градусов, добавляем растопленный маргарин, яйца, соль, сахар, в конце добавляем дрожжи.
- Хорошо размешиваем. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.
- Скатываем из теста шарик. Обмазываем его слегка маслом и выкладываем в миску.
- Сверху накрываем крышкой и ставим в теплое место.
- Через 30 мин тесто готово. Разделяем тесто на шарики и раскатываем на столе, смазанном растительным маслом.
- В середину кладем начинку. Защипываем, формируем пирожки.
- Жарим в сковороде, на хорошо нагретом масле. Готовые пирожки откидываем на бумажное полотенце.
- Пирожков получается много. Если у вас небольшая семья, сделайте тесто из половины ингредиентов.
Приятного аппетита!
1314