Очень вкусная домашняя шаурма
Приятного аппетита!
Шаурму многие привыкли покупать на улице, причем совершенно не важно, где именно. Куда безопаснее сделать её дома. Делимся рецептом.
Ингредиенты
- по вкусу — тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу),
- куриная грудка,
- молодая капуста,
- красный салатный лук,
- свежие огурцы,
- помидоры,
- жёлтый болгарский перец,
- петрушка,
- сметана,
- белый винный уксус,
- чеснок,
- соль,
- сахар,
- перец,
- любые специи,
- растительное масло
Приготовление
1. Приготовим соус: добавим в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, всё хорошо перемешаем.
2. Замаринуем в соли, сахаре и винном уксусе мелко нарезанный красный салатный лук.
3. Нарежем овощи.
4. Нарежем полоски лаваша нужной длины и половину смажем соусом, сверху выложим овощную начинку.
5. Заранее отваренную куриную грудку нарежем на мелкие кусочки, обжарим на раскаленном растительном масле, постоянно помешивая.
6. Аккуратно, начиная с правой стороны, плотно свернём лаваш с начинкой в трубочку и быстро обжарим с двух сторон на раскалённой по максимуму сковороде гриль.