Филе индейки с рисовой лапшой, овощами и соусом терияки
Вкуснятина невероятная!
Филе индейки с соусом терияки отлично сочетается с отварным рисом или рисовой лапшой. А вот макароны или пюре в данном случае будут неудачным гарниром. Соус терияки. Это традиционная японская жидкая приправа к гарниру или основному блюду.
Ингредиенты:
- рисовая лапша
- 1 филе индейки
- соус терияки
- 2 средние луковицы
- 1,5 средние моркови
- 2/3 средней редьки
- 2 салатных перца
- растительное масло
- соль, перец, молотая паприка, молотый чили
Приготовление:
Нарезаем лук полукольцами и выкладываем в вок с разогретым растительным маслом.
Шинкуем морковь соломкой.
Пессеруем лук до прозрачности, добавляем морковь, пассеруем 5-7 минут, затем добавляем порезанные соломкой сладкий салатный перец и редьку, пассеруем ещё минут 5 и добавляем нарезанное филе индейки.
Доводим мясо до готовности на среднем огне, помешивая время от времени.
Отвариваем рисовую лапшу и отправляем её в вок к мясу и овощам, добавляем соус терияки, солим и перчим по вкусу, по желанию добавляем перец чили, постоянно помешивая, готовим ещё 3-4 минуты.
Приятного аппетита!