Фрикадельки с картошкой в духовке
Барский ужин для целой семьи за 5 минут!
Это шикарный вариант горячего как на праздник, так и в роли простого ужина.
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг
- молоко — 200 мл
- сливочное масло — 3 ст. л.
- фарш домашний (можно куриный) — 500 гр
- помидоры свежие — 2-3 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- сыр твёрдых сортов — 50 гр
- соль, специи — по вкусу
- растительное масло для жарки
- свежая зелень для подачи
Приготовление:
- Картофель почистить, нарезать и сварить до готовности в подсоленной воде.
- Лук почистить, нарезать мелким кубиком или пропустить через мясорубку.
- Добавить в фарш измельчённый лук, соль, специи и хорошо вымесить фарш.
- Готовый картофель снять с огня, слить жидкость, добавить сливочное масло и молоко.
- Размять картофель толкушкой или измельчить погружным блендером.Картофельное пюре не должно быть жидким.
- Готовое пюре выложить в жаропрочную форму и разровнять.
- Из фарша сформировать фрикадельки и обжарить на растительном масле со всех сторон в течение 5-7 минут.
- Выложить фрикадельки на картофельное пюре.
- Помидоры нарезать по желанию, можно — кружочками, а можно — небольшими кусочками.
- Выложить помидоры на картофель.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Посыпать запеканку сыром.
- Духовку разогреть до 200 градусов.
- Поставить запеканку в духовку и готовить 15-20 минут.
- Картошку с фрикадельками вынуть из духовки, посыпать рубленной зеленью и подать в горячем виде.
1284