Womenhour.ru

Голубцы по-закарпатски — это вкуснее, чем можно себе представить

В любое время года жители этой местности будут рады предложить вам самые разнообразные варианты этого блюда: зимой – с рисом и грибами в листьях квашеной капусты, летом – запеченные в духовке рулеты из свежей капусты с мясной начинкой.

Голубцы в духовке по закарпатскому рецепту

Ингредиенты (на 6 порций):

Приготовление:

  1. Отварите капусту и разберите ее на листья.
  2. Мелко нарежьте лук, обжарьте его на смальце.
  3. Нарежьте свинину мелкими кусочками, отбейте, поперчите.
  4. Выложите мясо на капустный лист, сверху положите чайную ложку луковой начинки, сверните рулетиком.
  5. Застелите дно кастрюли капустными листьями, на них выложите голубцы, залейте кипятком (так, чтобы вода была немного выше голубцов), посолите.
  6. Добавьте сметану и томатную пасту.
  7. Поставьте блюдо в разогретую до 160°C духовку на полчаса.
  8. По желанию украсьте готовое блюдо чесноком, зеленью и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Источник

1864

Самые популярные статьи за последнее время

Самое популярное за всё время