Голубцы по-закарпатски — это вкуснее, чем можно себе представить
В любое время года жители этой местности будут рады предложить вам самые разнообразные варианты этого блюда: зимой – с рисом и грибами в листьях квашеной капусты, летом – запеченные в духовке рулеты из свежей капусты с мясной начинкой.
Голубцы в духовке по закарпатскому рецепту
Ингредиенты (на 6 порций):
- 3 кг белокочанной капусты;
- 1 кг свинины;
- 150 г смальца;
- 130 г сметаны;
- 30 г томатной пасты;
- 2 л воды;
- 2 шт. репчатого лука;
- соль, перец по вкусу;
- чеснок, зелень по желанию.
Приготовление:
- Отварите капусту и разберите ее на листья.
- Мелко нарежьте лук, обжарьте его на смальце.
- Нарежьте свинину мелкими кусочками, отбейте, поперчите.
- Выложите мясо на капустный лист, сверху положите чайную ложку луковой начинки, сверните рулетиком.
- Застелите дно кастрюли капустными листьями, на них выложите голубцы, залейте кипятком (так, чтобы вода была немного выше голубцов), посолите.
- Добавьте сметану и томатную пасту.
- Поставьте блюдо в разогретую до 160°C духовку на полчаса.
- По желанию украсьте готовое блюдо чесноком, зеленью и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
1864