«Гомельская» котлета – вкусное угощение на Вашем столе
«Гомельские» котлеты – это прекрасный рецепт для тех, кто любит котлеты, но уже устал от их традиционного вкуса.
Это блюдо порадует хрустящей корочкой, сочной грибной начинкой и оригинальным, запоминающимся вкусом.
«Гомельские» котлеты могут легко украсить праздничный стол и просто разнообразят ваше повседневное меню.

Состав
- 500 гр куриного филе (свинины);
- 250-300 гр шампиньонов;
- 100 гр твердого сыра;
- 1 небольшая луковица;
- соль, перец, зелень по вкусу.
Панировка
- 2-3 картофелины;
- 1 яйцо;
- мука;
- подсолнечное масло для жарки.
Поэтапное приготовление
- Почистить лук, нарезать полукольцами, обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла.
- Нарезать шампиньоны мелким кубиком, добавить к луку. Обжарить до полной готовности.
- Измельчить зелень, натереть твердый сыр на терке. Добавить все к обжаренному луку и грибам, перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
- Куриное филе разрезать на 4 одинаковые части. Сделать из них отбивные.
- На отбитый кусочек филе выложить начинку, хорошо свернуть мясо, придавая ему форму котлеты.
- Подготовить панировку. Натереть на терке картошку. Взбить в мисочке яйцо. Муку пересыпать в отдельную емкость.
- Котлеты тщательно обвалять в муке, затем яйца и после этого в натертом картофеле.
- Хорошо разогреть сковороду с подсолнечным маслом. Обжаривать котлеты до появления румяной корочки.
- Сложить котлеты в жаропрочную посуду, накрыть крышкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку еще на 20-30 минут, чтобы они полностью приготовились.
Такие котлеты могут дополнить свежие овощи, гарнир по вашему вкусу, салат.
Блюдо получается не только очень вкусным, но и сытным — Ваши близкие это подтвердят после ужина. Пора к столу, пока котлеты не остыли!
Womenhour
Музыка Моцарта оказывает на людей самое сильное оздоровительное воздействие
Если вы не можете похудеть, помогите себе кулаком. Это кажется невероятным, но этот трюк действительно работает
Пирог, которому нет аналогов, уникальный и простой рецепт, покоривший миллионы
Она смешала натертый картофель с сыром и чесноком и отправила в духовку. Так просто, но безумно вкусно
Самозабвенный танец карапуза для поднятия всем настроения
«Мои ровесницы меня поймут»: Варум раскрыла интимную подробность отношений с мужем