Womenhour.ru

Готовим чечевичный суп

Красная чечевица относится к семейству бобовых и близка по вкусу к гороху. Полезна она тем, что содержит все необходимые человеку полезные вещества и микроэлементы. Она низкокалорийная, питательная и проста в приготовлении.

Лучше всего чечевица подходит для супов, так как достаточно быстро разваривается и имеет яркий, насыщенный цвет.

Для приготовления супа из чечевицы потребуются следующие ингредиенты:

Чтобы приготовить суп из чечевицы нужно:

  1. Мелко нарезать лук и обжарить его в небольшом количестве масла до золотистого цвета.
  2. Когда лук будет готов, добавьте в него томаты и протушите овощную смесь.
  3. Получившуюся заправку соедините с красной чечевицей. Готовьте на медленном огне около семи минут, постоянно помешивая. Добавьте воду.
  4. Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками и добавьте в кастрюлю с чечевицей. Варите суп около получаса, до готовности крупы.
  5. За пять минут до полной готовности добавьте соль, смесь перцев и пряности.
  6. Перед подачей в тарелку с супом добавьте свежую зелень и немного лимонного сока.

Ароматный суп из чечевицы по-восточному готов! Приятного аппетита!

Источник

1954

Самые популярные статьи за последнее время

Самое популярное за всё время