Готовим чечевичный суп
Красная чечевица относится к семейству бобовых и близка по вкусу к гороху. Полезна она тем, что содержит все необходимые человеку полезные вещества и микроэлементы. Она низкокалорийная, питательная и проста в приготовлении.

Лучше всего чечевица подходит для супов, так как достаточно быстро разваривается и имеет яркий, насыщенный цвет.
Для приготовления супа из чечевицы потребуются следующие ингредиенты:
- картофель — 350 гр.
- чечевица красная — 200 гр.
- томаты — 150-200 гр.
- лук — 1 шт.
- средний лимон — 1 шт.
- оливковое нерафинированное масло
- смесь перцев, соль, другие пряности — по вкусу
- любимая зелень (петрушка, укроп или кинза) — по вкусу
Чтобы приготовить суп из чечевицы нужно:
- Мелко нарезать лук и обжарить его в небольшом количестве масла до золотистого цвета.
- Когда лук будет готов, добавьте в него томаты и протушите овощную смесь.
- Получившуюся заправку соедините с красной чечевицей. Готовьте на медленном огне около семи минут, постоянно помешивая. Добавьте воду.
- Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками и добавьте в кастрюлю с чечевицей. Варите суп около получаса, до готовности крупы.
- За пять минут до полной готовности добавьте соль, смесь перцев и пряности.
- Перед подачей в тарелку с супом добавьте свежую зелень и немного лимонного сока.
Ароматный суп из чечевицы по-восточному готов! Приятного аппетита!
Womenhour
Музыка Моцарта оказывает на людей самое сильное оздоровительное воздействие
Если вы не можете похудеть, помогите себе кулаком. Это кажется невероятным, но этот трюк действительно работает
Пирог, которому нет аналогов, уникальный и простой рецепт, покоривший миллионы
Она смешала натертый картофель с сыром и чесноком и отправила в духовку. Так просто, но безумно вкусно
Самозабвенный танец карапуза для поднятия всем настроения
«Мои ровесницы меня поймут»: Варум раскрыла интимную подробность отношений с мужем