Готовим чечевичный суп
Красная чечевица относится к семейству бобовых и близка по вкусу к гороху. Полезна она тем, что содержит все необходимые человеку полезные вещества и микроэлементы. Она низкокалорийная, питательная и проста в приготовлении.
Лучше всего чечевица подходит для супов, так как достаточно быстро разваривается и имеет яркий, насыщенный цвет.
Для приготовления супа из чечевицы потребуются следующие ингредиенты:
- картофель — 350 гр.
- чечевица красная — 200 гр.
- томаты — 150-200 гр.
- лук — 1 шт.
- средний лимон — 1 шт.
- оливковое нерафинированное масло
- смесь перцев, соль, другие пряности — по вкусу
- любимая зелень (петрушка, укроп или кинза) — по вкусу
Чтобы приготовить суп из чечевицы нужно:
- Мелко нарезать лук и обжарить его в небольшом количестве масла до золотистого цвета.
- Когда лук будет готов, добавьте в него томаты и протушите овощную смесь.
- Получившуюся заправку соедините с красной чечевицей. Готовьте на медленном огне около семи минут, постоянно помешивая. Добавьте воду.
- Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками и добавьте в кастрюлю с чечевицей. Варите суп около получаса, до готовности крупы.
- За пять минут до полной готовности добавьте соль, смесь перцев и пряности.
- Перед подачей в тарелку с супом добавьте свежую зелень и немного лимонного сока.
Ароматный суп из чечевицы по-восточному готов! Приятного аппетита!
1954