Готовим нежнейшую рыбку, запеченную в сметане
Попробуйте, не пожалеете!
Решили приготовить рыбку, но ещё не выбран рецепт? Потушите или запеките её в сметанном соусе, сочетание сладкой рыбы с лёгкой кислинкой – идеально! Сметанную заправку приготовить достаточно просто и весь процесс не требует наличия специальных навыков.
Ингредиенты:
- 2 кг рыбы (хек, минтай)
- 150 г сыра твердых сортов
- 3 головки лука
- 2 яйца
- 400 г сметаны
- мука
- растительное масло
- маленький пучок укропа
- специи, соль и горчица по вкусу
Приготовление:
Нарезаем рыбу небольшими кусочками.
Для панировки: смешиваем муку, соль и специи.
Обваливаем в панировке кусочки рыбы и выкладываем в форму с бортиками.
Нарезаем лук полукольцами и обжариваем на растительном масле.
Для соуса: смешиваем сметану с горчицей, яйцами, мелко нарезанным укропом и жаренным луком. Подсаливаем по вкусу. Перемешиваем.
Заливаем соусом рыбу и посыпаем сверху тертым сыром.
Запекаем при 200 С до румяной корочки.
Приятного аппетита!
2806