Очень мягкая говядина длительного томления в сметане
Удивительно нежная и мягкая!
Томление блюд — это медленное, длительное и равномерное нагревание при закрытой крышке в духовке или в русской печи, в результате чего продукты приобретают мягкость, нежную консистенцию, тонкий вкус и аромат. Томление — наилучший способ готовить для семьи полезные и вкусные блюда, поскольку этот способ кулинарной обработки позволяет максимально сохранить витамины, которые разрушаются при высоких температурах.

Ингредиенты:
- говядина постная — 700-800 гр
- лук — 2 крупные головки
- чеснок — 2-3 зубчика
- сметана -150 мл
- соус — 1 ст.л.
- горчица (у меня «Дижонская» не острая) — 1 ч.л.
- мука — 1 ч.л.
- мелкая соль — 1 ч.л.
- любимые сухие травки
- смесь перцев
- свежая петрушка
- растительное масло — 2 ст.л.
Приготовление:
Нарезаем говядину кусочками примерно с грецкий орех, лук полукольцами, чеснок нарезаем мелко или пластинками.
Наливаем на дно казанка масло. Кладем мясо, чеснок и лук. Закрываем крышку.
Готовим при 170 градусов в течение 2 часов.
Про прошествии 2 часов разводим в сметане горчицу, томатный соус, сухие травки, смесь перцев, муку и соль.
Добавляем все это в казанок и перемешиваем.
Готовим еще минут 30.
Даем мясу постоять под закрытой крышкой (без духовки) еще минут 20-30.
Подаем посыпав мясо порезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Ольга Бобачева.
Womenhour
Музыка Моцарта оказывает на людей самое сильное оздоровительное воздействие
Если вы не можете похудеть, помогите себе кулаком. Это кажется невероятным, но этот трюк действительно работает
Пирог, которому нет аналогов, уникальный и простой рецепт, покоривший миллионы
Она смешала натертый картофель с сыром и чесноком и отправила в духовку. Так просто, но безумно вкусно
Самозабвенный танец карапуза для поднятия всем настроения
«Мои ровесницы меня поймут»: Варум раскрыла интимную подробность отношений с мужем