Очень мягкая говядина длительного томления в сметане
Удивительно нежная и мягкая!
Томление блюд — это медленное, длительное и равномерное нагревание при закрытой крышке в духовке или в русской печи, в результате чего продукты приобретают мягкость, нежную консистенцию, тонкий вкус и аромат. Томление — наилучший способ готовить для семьи полезные и вкусные блюда, поскольку этот способ кулинарной обработки позволяет максимально сохранить витамины, которые разрушаются при высоких температурах.
Ингредиенты:
- говядина постная — 700-800 гр
- лук — 2 крупные головки
- чеснок — 2-3 зубчика
- сметана -150 мл
- соус — 1 ст.л.
- горчица (у меня «Дижонская» не острая) — 1 ч.л.
- мука — 1 ч.л.
- мелкая соль — 1 ч.л.
- любимые сухие травки
- смесь перцев
- свежая петрушка
- растительное масло — 2 ст.л.
Приготовление:
Нарезаем говядину кусочками примерно с грецкий орех, лук полукольцами, чеснок нарезаем мелко или пластинками.
Наливаем на дно казанка масло. Кладем мясо, чеснок и лук. Закрываем крышку.
Готовим при 170 градусов в течение 2 часов.
Про прошествии 2 часов разводим в сметане горчицу, томатный соус, сухие травки, смесь перцев, муку и соль.
Добавляем все это в казанок и перемешиваем.
Готовим еще минут 30.
Даем мясу постоять под закрытой крышкой (без духовки) еще минут 20-30.
Подаем посыпав мясо порезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Ольга Бобачева.