Полезные, вкусные и очень нежные кабачки в сочном кляре
Просто мгновенное блюдо с необыкновенным ароматом и потрясающим вкусом!
Кабачки в кляре – это потрясающее блюдо, которое может подаваться и как закуска, и как полноценный гарнир. И если вы очень любите этот овощ либо пребываете в поиске оригинальных рецептов, то следующая подборка способна помочь вам.
Приготовленные таким способ кабачки имеют аппетитную хрустящую корочку, под которой скрывается нежная сочная мякоть. Плюс ко всему, у этого блюда потрясающий вкус и аромат.

Ингредиенты
- Кабачки — 2 шт
- Яйца — 2 шт
- Кефир — 100 мл
- Мука цельнозерновая — 25 г
- Зелень — по вкусу
- Чеснок — 5 г
- Соль, перец — по вкусу
Для творожного соуса
- Творог мягкий обезжиренный — 50 г
- Чеснок — 7 г
- Зелень — по вкусу
Приготовление
Кабачки очистить от кожуры и нарезать пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались.
Солим, перчим, можно выдавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать.
Для кляра яйца растираем с солью, добавляем пол стакана кефира.
Смешиваем муку с водой и размешиваем чтоб кляр получился как густая сметана.
Пластинки кабачков окунаем в кляр и обжариваем с двух сторон на небольшом количестве масла.
Если кляр густеет, можно разбавить его кефиром. А еще можно разбавить соком, который выделяют кабачки.
Для творожного соуса:
Мелко нарезаем свежую зелень петрушки, укропа, чуточку базилика, выдавливаем через пресс пару зубков чеснока перемешиваю с солью.
Заливаем творожком и быстрый вкусный соус готов.
Приятного аппетита!
Womenhour
Музыка Моцарта оказывает на людей самое сильное оздоровительное воздействие
Если вы не можете похудеть, помогите себе кулаком. Это кажется невероятным, но этот трюк действительно работает
Пирог, которому нет аналогов, уникальный и простой рецепт, покоривший миллионы
Она смешала натертый картофель с сыром и чесноком и отправила в духовку. Так просто, но безумно вкусно
Самозабвенный танец карапуза для поднятия всем настроения
«Мои ровесницы меня поймут»: Варум раскрыла интимную подробность отношений с мужем