Полезные, вкусные и очень нежные кабачки в сочном кляре
Просто мгновенное блюдо с необыкновенным ароматом и потрясающим вкусом!
Кабачки в кляре – это потрясающее блюдо, которое может подаваться и как закуска, и как полноценный гарнир. И если вы очень любите этот овощ либо пребываете в поиске оригинальных рецептов, то следующая подборка способна помочь вам.
Приготовленные таким способ кабачки имеют аппетитную хрустящую корочку, под которой скрывается нежная сочная мякоть. Плюс ко всему, у этого блюда потрясающий вкус и аромат.
Ингредиенты
- Кабачки — 2 шт
- Яйца — 2 шт
- Кефир — 100 мл
- Мука цельнозерновая — 25 г
- Зелень — по вкусу
- Чеснок — 5 г
- Соль, перец — по вкусу
Для творожного соуса
- Творог мягкий обезжиренный — 50 г
- Чеснок — 7 г
- Зелень — по вкусу
Приготовление
Кабачки очистить от кожуры и нарезать пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались.
Солим, перчим, можно выдавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать.
Для кляра яйца растираем с солью, добавляем пол стакана кефира.
Смешиваем муку с водой и размешиваем чтоб кляр получился как густая сметана.
Пластинки кабачков окунаем в кляр и обжариваем с двух сторон на небольшом количестве масла.
Если кляр густеет, можно разбавить его кефиром. А еще можно разбавить соком, который выделяют кабачки.
Для творожного соуса:
Мелко нарезаем свежую зелень петрушки, укропа, чуточку базилика, выдавливаем через пресс пару зубков чеснока перемешиваю с солью.
Заливаем творожком и быстрый вкусный соус готов.
Приятного аппетита!