Womenhour.ru

Супер подсказка для хозяйки: как запечь целый кусок мяса в духовке

Запеченное в духовке мясо — казалось бы, что может быть проще этого блюда? Поливайте его соусом, пока оно готовится и делать больше ничего не надо. А еще лучше, если мясо замочить в маринаде. Оно приобретет нежный, пикантный вкус. Но не все так очевидно, как кажется на первый взгляд. Ведь от грамотного сочетания компонентов, их количества зависит и конечный результат. Это похоже на колдовство.

Привычные продукты и жидкости соединяются в одно целое и превращаются в волшебную смесь, которой затем будет пропитано мясо. Это блюдо готовят и в праздники, и в будни. Домочадцы и гости, причмокивая от удовольствия, восхищаются его великолепным вкусом и просят готовить еще и еще. Предлагаем вашему вниманию рецепт говядины, приготовленной по-бразильски.

Вам понадобятся:

Понадобится и пергаментная бумага, поэтому заранее позаботьтесь о ее наличии.

Как приготовить:

  1. Смешайте уксус, масло и вино. Это — основа будущего маринада.
  2. Добавьте в смесь перец и розмарин.
  3. Замочите мясо в маринаде на 2 часа. Это — минимальное время. Чем дольше постоит говядина в маринаде, тем оно вкуснее и пропекается лучше.
  4. В форму для запекания с высокими бортами налейте ¼ часть маринада.
  5. Положите в форму замаринованный кусок говядины.
  6. Сверху покройте его пергаментом со всех сторон.
  7. Насыпьте сверху горку соли, так, чтобы она не попала под пергамент.
  8. Выпекайте полчаса в духовке, только не забудьте ее предварительно разогреть до температуры 195 градусов.

Нарежьте готовую говядину тонкими пластинками. Обратите внимание — внутри она сохранила розовый цвет. Мясо обладает великолепным, нежным вкусом, оно сочное и ароматное. Если выпекать его дольше, то оно станет сухим. Пробуйте это блюдо, наслаждайтесь сами и угощайте гостей!

Приятного аппетита!

Источник

1133

Самые популярные статьи за последнее время

Самое популярное за всё время