Капуста тушёная с куриной грудкой в томатно-сметанном соусе
Частый гость в моем доме!
Грудка в томатно-сметанном соусе. Очень простое в приготовлении, но яркое во всех отношениях блюдо, которое я адаптировала под вкусы моей семьи.

Ингредиенты:
- капуста — ½ кочана
- куриная грудка — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- соль, перец — по вкусу.
Для соуса:
- сметана — 3 ст. л.
- томатная паста — 3 ст. л.
- вода — 100 мл
- тимьян — по желанию
- масло растительное для жарки.
Приготовление:
Нарезаем куриную грудку средним кубиком. Обжарить грудку на растительном масле со всех сторон в течение нескольких минут.
Лук нарезаем тонкими полукольцами. Добавляем лук в сковороду и обжариваем вместе с куриной грудки около 2-х минут.
Морковь нарезаем брусочками. Добавляем морковь, хорошо перемешиваем и жарим, иногда помешивая, минут 5.
Шинкуем капусту и добавляем к куриному филе.
Всё хорошо перемешиваем и тушим, накрыв крышкой на среднем огне около 15-20 минут (при желании можно добавить немного воды). Периодически перемешивая.
Смешиваем в глубокой пиалке сметану, томатную пасту и специи. Затем добавляем воду и перемешиваем до однородности.
Вливаем соус в сковороду и хорошо перемешиваем. Солим и перчим блюдо по вкусу.
Тушим капусту с куриной грудкой на медленном огне до готовности капусты.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Вероника Крамарь
Womenhour
Музыка Моцарта оказывает на людей самое сильное оздоровительное воздействие
Если вы не можете похудеть, помогите себе кулаком. Это кажется невероятным, но этот трюк действительно работает
Пирог, которому нет аналогов, уникальный и простой рецепт, покоривший миллионы
Она смешала натертый картофель с сыром и чесноком и отправила в духовку. Так просто, но безумно вкусно
Самозабвенный танец карапуза для поднятия всем настроения
«Мои ровесницы меня поймут»: Варум раскрыла интимную подробность отношений с мужем