Womenhour.ru

Капуста тушёная с куриной грудкой в томатно-сметанном соусе

Частый гость в моем доме!

Грудка в томатно-сметанном соусе. Очень простое в приготовлении, но яркое во всех отношениях блюдо, которое я адаптировала под вкусы моей семьи.

Ингредиенты:

Для соуса:

Приготовление:

Нарезаем куриную грудку средним кубиком. Обжарить грудку на растительном масле со всех сторон в течение нескольких минут.

Лук нарезаем тонкими полукольцами. Добавляем лук в сковороду и обжариваем вместе с куриной грудки около 2-х минут.

Морковь нарезаем брусочками. Добавляем морковь, хорошо перемешиваем и жарим, иногда помешивая, минут 5.

Шинкуем капусту и добавляем к куриному филе.

Всё хорошо перемешиваем и тушим, накрыв крышкой на среднем огне около 15-20 минут (при желании можно добавить немного воды). Периодически перемешивая.

Смешиваем в глубокой пиалке сметану, томатную пасту и специи. Затем добавляем воду и перемешиваем до однородности.

Вливаем соус в сковороду и хорошо перемешиваем. Солим и перчим блюдо по вкусу.

Тушим капусту с куриной грудкой на медленном огне до готовности капусты.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Вероника Крамарь

Источник

1464

Самые популярные статьи за последнее время

Самое популярное за всё время