«Клафути» — идеальный пирог с вишней
Французская кухня!
Пирог с вишней получается очень сочным и нежным. Ну просто взрыв вкуса!
Советы: Форму для запекания взять диаметром 24 см. Вместо сливок можно взять молоко с высокой жирностью + 30 г сливочного растопленного масла.

Ингредиенты:
- 125 г сахара
- 60 г муки
- 200 г сливок жирностью 10-12%
- 100 г молока
- 2 яйца
- 3 желтка
- ½ ч.л. ванилина
- 400-450 г вишни без косточек
- масло, мука — для обсыпки формы
Рецепт приготовления:
1 Смешать сахар с мукой и ванилином. Добавить молоко, сливки, яйца, желтки и перемешать венчиком.
2 Отставить тесто в холодильник на 1-1,5 часа. Форму смазать сливочным маслом, обсыпать мукой и также отправить в холодильник.
3 Вишню очистить от косточек. В форму налить половину теста, поставить в разогретую до 180°С духовку на 5-7 минут.
4 Затем достать из духовки, выложить вишню и вылить оставшееся тесто.
5 И отправить в духовку примерно на 50 минут. По истечению времени проверить готовность зубочисткой.
Приятного аппетита!
Womenhour
Музыка Моцарта оказывает на людей самое сильное оздоровительное воздействие
Если вы не можете похудеть, помогите себе кулаком. Это кажется невероятным, но этот трюк действительно работает
Пирог, которому нет аналогов, уникальный и простой рецепт, покоривший миллионы
Она смешала натертый картофель с сыром и чесноком и отправила в духовку. Так просто, но безумно вкусно
Самозабвенный танец карапуза для поднятия всем настроения
«Мои ровесницы меня поймут»: Варум раскрыла интимную подробность отношений с мужем