Очень вкусные корнишоны маринованные
В меру сладкие и хрустящие!
Готовить элементарно просто!
Даже при самом обильном застолье маринованные корнишоны на столе вниманием не обойдут, особенно в качестве закуски.
Ингредиенты на 1 литровую банку:
- Огурцы мелкие (сколько влезет)
- Вода
- 1 зубчик чеснока
- 5 горошин душистого перца
- 5 горошин чёрного перца
- 1 лавровый лист
- 1 ст. л. соли
- 2-2,5 ст. л. сахара
- 3 ст. л. 9% уксуса
- 2 зонтика укропа
- По 4 листа чёрной смородины и вишни
- Кусочек листа хрена
- Небольшой кусочек перца чили
- Щепотка зёрен горчицы
Приготовление:
Заливаем хорошо помытые огурцы холодной водой на часа 3. Промываем огурцы ещё раз.
Кладем на дно банки: листья смородины и вишни, кусочек листа хрена, лаврушку, перец чёрный и душистый, горчичные зёрна, чили, нарезанный чеснок и зонтики укропа.
Заполняем банку огурцами.
Заливаем огурцы кипятком и оставляем на 7 минут. Расчёт соли и уксуса не на литр воды, а на литровую банку.
Сливаем с огурцов воду в кастрюлю, добавляем соль и сахар, доводим до кипения.
Заливаем кипящим рассолом огурцы, добавляем уксус в банку и закатываем крышками.
Переворачиваем и укутываем до полного остывания.