Очень вкусные корнишоны маринованные
В меру сладкие и хрустящие!
Готовить элементарно просто!
Даже при самом обильном застолье маринованные корнишоны на столе вниманием не обойдут, особенно в качестве закуски.

Ингредиенты на 1 литровую банку:
- Огурцы мелкие (сколько влезет)
- Вода
- 1 зубчик чеснока
- 5 горошин душистого перца
- 5 горошин чёрного перца
- 1 лавровый лист
- 1 ст. л. соли
- 2-2,5 ст. л. сахара
- 3 ст. л. 9% уксуса
- 2 зонтика укропа
- По 4 листа чёрной смородины и вишни
- Кусочек листа хрена
- Небольшой кусочек перца чили
- Щепотка зёрен горчицы
Приготовление:
Заливаем хорошо помытые огурцы холодной водой на часа 3. Промываем огурцы ещё раз.
Кладем на дно банки: листья смородины и вишни, кусочек листа хрена, лаврушку, перец чёрный и душистый, горчичные зёрна, чили, нарезанный чеснок и зонтики укропа.
Заполняем банку огурцами.
Заливаем огурцы кипятком и оставляем на 7 минут. Расчёт соли и уксуса не на литр воды, а на литровую банку.
Сливаем с огурцов воду в кастрюлю, добавляем соль и сахар, доводим до кипения.
Заливаем кипящим рассолом огурцы, добавляем уксус в банку и закатываем крышками.
Переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Womenhour
Музыка Моцарта оказывает на людей самое сильное оздоровительное воздействие
Если вы не можете похудеть, помогите себе кулаком. Это кажется невероятным, но этот трюк действительно работает
Пирог, которому нет аналогов, уникальный и простой рецепт, покоривший миллионы
Она смешала натертый картофель с сыром и чесноком и отправила в духовку. Так просто, но безумно вкусно
Самозабвенный танец карапуза для поднятия всем настроения
«Мои ровесницы меня поймут»: Варум раскрыла интимную подробность отношений с мужем