Самые сочные и вкусные из всех котлет: «Цыганские»
Сложно однозначно сказать — действительно ли это блюдо из цыганской кухни или названо так потому что в состав его так же многогранен, как и загадочный народ. Как бы там ни было, признаюсь честно — никогда еще котлеты такими сочными у меня не получались!
Замечательным рецепт котлет «Циганские» из говяжьего фарша.
Ингредиенты:
- Говяжий фарш — 700 г
- Батон — 0,5 шт.
- Лук — 3 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Помидор — 3 шт.
- Укроп — 0,5 пуч.
- Петрушка — 0,5 пуч.
- Молоко — 150 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
- Нарежьте батон ломтиками, замочите в молоке.
- В чашу блендера поместите лук и чеснок, батон, соль.
- Взбейте ингредиенты до состояния однородной массы.
- Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу, добавьте мелко нарезанную зелень.
- Дайте овощам немного постоять, затем слейте образовавшийся сок.
- Смешайте батон, помидоры с зеленью и фарш, сформируйте котлеты.
- Выложите изделия на смазанный маслом противень.
- Выпекайте при температуре 220 градусов в течение 30 минут.
1728