Котлетные хитрости, собранные у опытных хозяек
Хитрость № 1
Вкуснее получится, если смешивать разные фарши: из свинины, говядины, баранины.
Хитрость № 2
Лучше не добавлять в фарш молоко. Добавьте в фарш теплую кипяченую воду — до консистенции густой сметаны.
Хитрость № 3
Кладите в котлетный фарш только яичные желтки.
Хитрость № 4
Котлеты будут вкуснее, если добавить больше лука.
Хитрость № 5
Хлеб в фарш добавлять не обязательно. Можно положить любые овощи: капусту, картофель, морковь.
Жарьте котлеты в хорошо разогретом масле или жире на раскаленной сковороде.
В качестве панировки используйте молотые сухари или муку.
Можно обойтись без панировки, просто формируем котлеты мокрыми руками и сразу кладем в разогретое масло.
А если вы обмакнете их во взбитый белок, они получатся особенно вкусными и сочными.
Вкусных Вам котлет!
5254