Котлеты в беконе, запеченные в духовке
Котлеты — самый простой и беспроигрышный вариант для сытного ужина. Если вы не хотите тратить много времени и сил на готовку и стараетесь не есть жареное на ночь, то этот рецепт — то, что вам нужно.
Котлеты с хрустящей корочкой — в духовке.
Нам нужно:
Для мяса:
- 800 г мясного фарша
- 1 чайная ложка горчицы
- 2 яйца
- 40 г панировочных сухарей
- 1 чайная ложка розмарина
- 1 чайная ложка молотого красного перца
- примерно 16 ломтиков бекона
Для соуса:
- растительное масло
- 1 нарезанная кубиками луковица
- 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 300 мл томатного соуса
- 300 мл сливок
- соль и перец
Готовим:
1. Кладем фарш в большую миску и перемешиваем — лучше всего руками — с горчицей, яйцами, а также всеми сухими ингредиентами. Лепим из получившейся смеси колбаски длиной с ладонь. Кладем каждую колбаску на два ломтика бекона, сворачиваем их в роллы и кладем на противень.
2. Для соуса обжариваем лук и чеснок в масле. Добавляем томатную пасту и остальные ингредиенты, обжариваем, постоянно помешивая. Добавляем томатный соус и сливки, тушим на медленном огне. Добавляем соль и перец по вкусу. Не забываем помешивать до тех пор, пока наш соус не закипит. Готовым соусом заливаем противень с котлетами.
3.Ставим противень в разогретую до 180 °C духовку на 35 минут.
Совет: Поскольку мы уже приготовили отличный соус, осталось лишь позаботиться о подходящем гарнире. Например, о пасте или вареном картофеле.
Вот такой вот простой и быстрый рецепт котлет в беконе! Приятного аппетита!