Куриная грудка с помидорами на сковороде
Люблю вкусные и быстрые блюда!
Блюда из куриной грудки требуют минимум времени на подготовку и очень просты в приготовлении. Грудку на кости или филейную ее часть тушат, обжаривают на плите, в мультиварке, запекают в пакете или рукаве для запекания, фольге, пекарской бумаге или на противне в духовке. Дополняют мясо свежей зеленью, сыром, грибами, овощами, ароматными специями и разнообразными соусами. Потрясающе сочным и быстрым получается куриное филе с сыром и помидорами на сковороде.
Ингредиенты:
- спагетти — 1 упаковка;
- куриная грудка — 500 г;
- помидоры — 400 г;
- томатная паста — 3 ст. л.;
- французские травы — 1 ч. л.
- чеснок — 1-2 зубчика;
- оливковое (или растительное) масло — 2 ст. л.;
- соль — по вкусу;
Приготовление:
Отвариваем спагетти в подсоленной воде до состояния «аль денте», откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.
Нарезаем грудку на кусочки.
Выкладываем кусочки мяса в тарелку, добавляем соль и смесь трав. Перемешиваем.
Наливаем в сковороду оливковое масло и ставим на огонь. В горячее масло добавляем зубчик чеснока (чеснок предварительно чистим и давим ножом). Обжариваем чеснок пару минут.
Затем выкладываем мясо и обжариваем на сильном огне пару минут с каждой стороны.
Для соуса: выкладываем в глубокую сковороду помидоры в собственном соку, томатную пасту и щепотку трав (можно свежие помидоры, обдав кипятком и сняв шкурку, затем пробив блендером).
Тушим томатную смесь пару минут, солим по вкусу.
Перекладываем обжаренное филе в томатный соус. Перемешиваем и томим пару минут на медленном огне. Даем грудке пропитаться томатным соусом.
Добавляем спагетти в сковороду к помидорам и куриной грудке, перемешиваем.
Прогреваем слегка и подаем.
Приятного аппетита!