Сочные куриные котлеты с капустой и болгарским перцем
Сколько бы ни появлялось новомодных рецептов и интересных блюд, вкусные котлетки из пряного фарша всегда остаются в ходу. И в этом нет ничего удивительного, разве может быть что-то роднее, чем картофельное пюре, кислый огурчик и нежная котлета?
Мы хотим поделиться с вами отличным рецептом сочных куриных котлет с цветной капустой и болгарским перцем в панировке. Такая вкуснятина понравится абсолютно всем! Приготовьте это лакомство для своих родных, они оценят ваши старания по достоинству.
Ингредиенты
- Куриное филе — 450 г
- Цветная капуста — 400 г
- Болгарский перец — 1 шт.
- Шампиньоны — 100 г
- Лук — 1 шт.
- Яйцо — 1–2 шт.
- Соль — по вкусу
- Черный перец (молотый) — по вкусу
- Паприка — 0,5 ч. л.
- Укроп — 2 ч. л.
- Панировочные сухари — 3 ст. л.
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Приготовление
1. Вымойте и разберите на соцветия цветную капусту, отварите ее до готовности и переложите в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
2. Промойте куриное филе, очистите лук, вымойте шампиньоны и сладкий перец, нарежьте все ингредиенты небольшими кусками. Затем вместе с цветной капустой пропустите их через мясорубку.
3. В получившийся фарш добавьте черный молотый перец, паприку, соль, яйца и сушеный укроп. Тщательно всё перемешайте.
4. Смочите руки в холодной воде и сформируйте котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях и отправьте на 20 минут в холодильник.
5. Обжарьте котлеты в сковороде на растительном масле с обеих сторон до готовности.
Поздравляем, нежные и сочные куриные котлеты готовы! Подавайте их с гарниром в виде картофельного пюре. Если вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями, они тоже должны попробовать такое восхитительное блюдо!