Аппетитные куриные рулетики с начинкой — идеальное решение для уютного семейного ужина или обеда
Курицы в рационе много не бывает, особенно если это филе. Впрочем, этот рецепт хорош не только наличием птицы в основе, а и простотой приготовления. Куриные рулетики с яичной начинкой как ни подай (горячими или холодными), по-всякому хороши.
Особенно этот этот рецепт понравится тем, кто боится пересушить куриную грудку в духовке. Ароматная начинка внутри, сметанная намазка снаружи не дадут нежному филе лишиться своих соков. Начинку можете изменить по своему вкусу. Нарезанный соломкой болгарский перец, ломтики помидоров или обжаренные шампиньоны с добавлением сливок прекрасно подойдут.
Ингредиенты
- Куриное филе — 600 г
- Яйцо — 3 шт.
- Лук — 2 шт.
- Твердый сыр — 70 г
- Зелень — 0,5 пуч.
- Соль — по вкусу
- Черный перец (молотый) — по вкусу
- Сметана — 200 г
- Лимонный сок — 1 ч. л.
Приготовление
1. Для начинки яйца сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы, мелко нарежьте кубиками. Добавьте измельченную зелень, тертый сыр, лимонный сок, по щепотке соли и перца. Обжарьте на подсолнечном масле измельченный лук и добавьте к яйцам и тщательно перемешайте.
2. Куриное филе разрежьте на пластины, слегка отбейте под пленкой. Посолите, поперчите по вкусу.
3. На каждый пласт отбитого филе выложите по ложке начинки. Сверните мясо рулетом, скрепите зубочисткой или нитками. Выложите рулетики на смазанный маслом противень. Поверхность каждого изделия смажьте сметаной. Отправьте рулетики в духовку на 15 минут при 170 градусах.
Аппетитные куриные рулетики — идеальное решение для уютного семейного ужина или обеда в кругу друзей. Любой салат или гарнир впишутся как родные.