Womenhour.ru

Вкуснейшая курица с лимоном и рисом в одной посуде

Приятная кислинка - это именно то, что делает блюдо еще вкуснее!

Поэтому, приготовив маринад из лимона и приправ, можно превратить обычную курицу с рисом в настоящий кулинарный шедевр.

Как это сделать? Показываем!

Чтобы приготовить вкуснейшую курицу с лимоном и рисом в одной посуде, нам нужно:

Для курицы:

Для риса:

Для украшения:

Готовим:

  1. Для начала поместим куриные бедрышки в пластиковый пакет для заморозки, а следом кладем измельченную цедру лимона. Потом добавляем свежевыжатый сок 2 лимонов, измельченный чеснок, орегано и соль. Закрываем пакет и как следует перемешиваем содержимое, чтобы маринад равномерно покрыл мясо.
  2. Затем обжариваем бедрышки в растительном масле с обеих сторон. Берем сковороду, которую потом можно использовать в духовке.
  3. Когда курица готова, вынимаем ее из сковороды и обжариваем на ней лук в оливковом масле. Добавляем рис и заливаем все бульоном. Если в пластиковом пакете остался маринад — добавляем и его тоже. Добавим соль, перец и орегано и оставляем рис вариться — пока бульон не выкипит.
  4. Когда жидкости почти не осталось, снова кладем курицу в сковороду и ставим ее в духовку на 30 минут при 180 °C.

Вот такой потрясающий рецепт превратит самый обычный ужин в настоящий пир.

Приятного аппетита!

Источник

1895

Самые популярные статьи за последнее время

Самое популярное за всё время