Вкуснейшая курица с лимоном и рисом в одной посуде
Приятная кислинка - это именно то, что делает блюдо еще вкуснее!
Поэтому, приготовив маринад из лимона и приправ, можно превратить обычную курицу с рисом в настоящий кулинарный шедевр.
Как это сделать? Показываем!
Чтобы приготовить вкуснейшую курицу с лимоном и рисом в одной посуде, нам нужно:
Для курицы:
- 5 куриных бедрышек
- 2 лимона
- 3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка орегано
- 1 чайная ложка соли
- растительное масло
Для риса:
- оливковое масло
- 1 луковица
- 180 г длиннозерного риса
- 400 мл куриного бульона
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки перца
- 1 столовая ложка орегано
Для украшения:
- кусочки лимона
Готовим:
- Для начала поместим куриные бедрышки в пластиковый пакет для заморозки, а следом кладем измельченную цедру лимона. Потом добавляем свежевыжатый сок 2 лимонов, измельченный чеснок, орегано и соль. Закрываем пакет и как следует перемешиваем содержимое, чтобы маринад равномерно покрыл мясо.
- Затем обжариваем бедрышки в растительном масле с обеих сторон. Берем сковороду, которую потом можно использовать в духовке.
- Когда курица готова, вынимаем ее из сковороды и обжариваем на ней лук в оливковом масле. Добавляем рис и заливаем все бульоном. Если в пластиковом пакете остался маринад — добавляем и его тоже. Добавим соль, перец и орегано и оставляем рис вариться — пока бульон не выкипит.
- Когда жидкости почти не осталось, снова кладем курицу в сковороду и ставим ее в духовку на 30 минут при 180 °C.
Вот такой потрясающий рецепт превратит самый обычный ужин в настоящий пир.
Приятного аппетита!
1895