Курица в перчике — смотрится ну очень аппетитно
А на вкус еще лучше!
Хочу поделиться наипростейшим рецептом приготовления болгарского перца с курицей. Перчик получается очень вкусным, нежным, ароматным, да на столе он смотрится очень изысканно в виде порционных лодочек. А этот запах, который стоит по всему дому, когда курица с перцем запекается в духовке! Он просто волшебный.
Ингредиенты:
- Болгарский перец – 4-5 шт.
- Филе курицы — 1 шт.,
- Помидор – 3 шт.
- Лук зеленый — несколько перьев,
- Укроп,
- Йогурт без добавок- 2 ст.л.
- Сыр твердый — 150 гр
- Специи,
- соль,
- перец.
Приготовление:
1. Чистим перцы от внутренностей. 5Для начинки нарезаем куриное филе небольшими кусочками.
2. С помидор отделить шкурку, окунув их в кипяток, и нарезать на маленькие кубики.
3. Нарезаем зеленый лук и петрушку.
4. Смешиваем нарезанное куриное филе, помидоры и зелень. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2 ст.л. йогурта без добавок. Перемешиваем.
5. Выкладываем на противень перцы и накладываем уже готовую начинку с курицей.
6. Ставим в разогретую духовку на 180-200 градусов на 30 минут.
7. Достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром. Отправляем в духовку еще на 10 минут, пока сыр расплавится и образуется корочка.
Приятного аппетита!