Лапша с фрикадельками, приготовленные в одной сковородке
Отличный ужин для всей семьи без лишней волокиты!
Лапша с фрикадельками вполне может стать дежурным рецептом. В процессе приготовления можно использовать готовые мясные полуфабрикаты, а лапша варится очень быстро.
Ингредиенты:
- лапша — 400 г
- мясной фарш — около 500 г
- лук — 1 головка
- морковь — 1 шт.
- перец сладкий — 1 шт.
- вода или бульон — 1,5-2 стакана
- специи — по вкусу
- соль — по вкусу
- оливковое масло — для жарки
Приготовление:
Готовим из фарша небольшие фрикадельки, размером примерно с грецкий орех.
Измельчаем лук, натираем морковь, нарезаем сладкий перец кубиком.
Томим овощи несколько минут на оливковом масле, слегка присаливаем.
Вливаем часть воды или бульона, добавляем специи по вкусу и доводим до кипения.
Укладываем на овощи лапшу. Доливаем воды или бульона (он должен почти скрывать лапшу).
Раскладываем сверху фрикадельки, накрываем крышкой и готовим на среднем огне до готовности.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Нина Минина-Россинская
1653