Лазанья с фрикадельками — оригинальный рецепт мясной запеканки
Те, кто действительно страстно любит готовить, часто отступают от привычных рецептов, чтобы приготовить что-то необычное, экзотическое и вкусное. Вот и мы любим экспериментировать. Что делать, если не можешь выбрать между лазаньей, запеканкой и фрикадельками? Правильно, нужно просто все объединить.
Чтобы приготовить сочную и сытную лазанью с фрикадельками, нам нужно:
Для фрикаделек:
- 1 кг говяжьего фарша
- 40г панировочных сухарей
- 2 яйца
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовая ложка базилика
- 1 чайная ложка перца
- 1 чайная ложка соли
Остальное:
- растительное масло
- 25 г сливочного масла
- 25 г муки
- 500 мл молока
- 11 отваренных листов для лазаньи
- 500 мл томатного соуса
- 400 г вареной ветчины
- 200 г тертой моцареллы
Готовим:
1. Все ингредиенты для фрикаделек смешиваем в однородную массу. Потом формируем из мяса небольшие шарики — примерно по 4 см в диаметре и как следуем обжариваем в растительном масле.
2. Отдельно растопим сливочное масло и добавляем муку. Затем добавляем молоко, приправляем солью и перцем и хорошенько перемешиваем. Нагреваем соус, пока он не начнет закипать, а потом снимаем с плиты.
3. Берем прямоугольную форму для запекания и выкладываем в нее половину сливочного соуса, накрываем его тремя листами теста для лазаньи. Сверху выкладываем половину фрикаделек и на каждую кладем по ложке томатного соуса. Посыпаем все половиной тертой моцареллы и мелко нарезанной ветчины. А затем снова повторяем все шаги — выкладываем слой за слоем. Когда все ингредиенты окажутся в форме, ставим ее в духовку — 40 минут при 170 °C .
Это оригинальное и вкусное блюдо никого не оставить равнодушным. Приятного аппетита!