Пять легких салатов из капусты, которые подготовят вашу фигуру к летнему сезону
Вы наверняка, оцените их, по достоинству!
После длительной зимы организм поскорее хочет получить дозу витаминов из свежих овощей. Поэтому, когда на прилавках появляется молодая и сочная капуста, мы спешим приобрести кочанчик и побаловать себя и близких. И не зря! Ведь преимуществ у этого овоща множество, но главное — его калорийность: 28 ккал на 100 г. Он хорошо насыщает и помогает фигуре оставаться стройной. Правда здорово?
Мы подготовили для вас 5 рецептов хрустящих салатов из капусты, которые вы наверняка оцените по достоинству.
1. Салат «Дачный»
Ингредиенты
- 350 г молодой капусты;
- 10 шт. редиса;
- 1 огурец;
- 30 г укропа;
- 30 г зеленого лука;
- 2 ст. л. лимона;
- растительное масло (по вкусу);
- соль, перец черный молотый (по вкусу).
Приготовление
- Тонко нашинкуйте капусту, сбрызните лимонным соком, слегка помните руками. Нарежьте огурец и редис тонкими брусочками, измельчите зелень.
- Смешайте все овощи и зелень, посолите, заправьте маслом и перемешайте.
2. Острый овощной салат
Ингредиенты
- 500 г капусты;
- 1 болгарский перец;
- 1 морковь;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. уксуса;
- 2 зуб. чеснока;
- 1 ч. л. красного перца;
- 10 ст. л. подсолнечного масла;
- 4 веточки укропа.
Приготовление
Нашинкуйте морковь, капусту и болгарский перец. Измельчите чеснок и укроп. Посолите, добавьте сахар, уксус, специи. Дайте постоять час и можете подавать на стол.
3. Салат из капусты с яблоком
Ингредиенты
- 500 г капусты;
- 3 огурца;
- 50 г граната;
- 2 яблока;
- укроп;
- 1-2 ст. л. винного уксуса;
- 2 ст. л. французской горчицы;
- кунжут (по вкусу);
- соль;
- травы.
Приготовление
- Посолите капусту и помните ее руками, чтобы она стала мягче. Добавьте к ней нарезанный огурец и яблоки, гранат, измельченный укроп.
- Приготовьте заправку из винного уксуса, французской горчицы, кунжута, соли и трав.
4. Салат из капусты с огурцами и кукурузой
Ингредиенты
- 500 г капусты;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 2 огурца;
- 1 пуч. укропа;
- 0,5 луковицы;
- сметана по вкусу;
- соль по вкусу.
Приготовление
- Измельчите овощи, поместите их в салатницу, добавьте кукурузу, слив предварительно жидкость, и нарезанную зелень.
- Салат посолите и заправьте сметаной.
5. Салат из краснокочанной капусты
Ингредиенты
- ¼ кочана капусты;
- 2 небольших болгарских перца;
- 1 средняя морковь;
- ½ репчатого лука;
- пучок петрушки и зеленого лука;
- горсть кунжута;
- ½ ст. л. уксуса;
- 2-3 ст. л. оливкового масла;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление
Нарежьте капусту, морковь и перец мелкой соломкой. Лук нарежьте тонкими полукольцами, измельчите зелень. Добавьте соль, специи, уксус, оливковое масло, кунжут. Тщательно перемешайте и дайте салату постоять 20 минут.
Такие простые салаты великолепно дополнят любое второе блюдо и гарнир. Надеемся, что вам понравилась наша подборка. Сохраняйте ее себе!