Готовим «Летние оладьи»
Оладушки можно готовить, добавляя самые разные овощи, зелень, грибы. Подойдут и картофель, и цуккини, и тыква, и горох, и кукуруза и т.д. Приготовив оладьи с любимым овощем, вы обязательно полюбите свой кулинарный шедевр, и будете радовать им себя и домашних частенько, стоит лишь попробовать! Так что не будем долго ходить вокруг да около и перейдем непосредственно к рецептам приготовления оладий с разными овощами.
Супер-пупер витаминный завтрак, обед или ужин! Что для этого нужно? Да любые овощи! У нас брокколи, цукини и шпинат.
Ингредиенты
- 200 гр. брокколи
- 1 цукини или кабачок среднего размера
- 150 гр. свежего шпината
- 2 яйца
- 0,5 ч.л. сахара
- 0,25 ч.л. соли
- 2 ст.л. муки
- 2 ст.л. сметаны
Приготовление
1. Отделить соцветия брокколи от стеблей. Соцветия отложить, а стебли с цукини натереть на крупную тёрку.
2. Измельчить шпинат и добавить к овощам.
3. Разбить яйца, добавить сахар, соль, муку и сметану. Тщательно размешать.
4. Обжаривать с двух сторон на растительном масле до коричнево-золотистого цвета. Для аромата в масло можно кинуть веточку орегано.
Приятного аппетита!