Womenhour.ru

Лучшие супы для правильного питания

Для регулярного, а лучше ежедневного, употребления в пищу!

Чтобы желудок работал, как швейцарские часы, ему необходима порция теплого лёгкого супчика каждый день!

Суп с фрикадельками

Ингредиенты

Приготовление

  1. Вскипятить воду, положить натертую морковь, картофель.
  2. Из фарша сформировать фрикадельки.
  3. Когда картошка будет уже наполовину готова, вбросить фрикадельки, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.
  4. За пару минут до готовности супа положить измельченную зелень и лук.

В суп можно положить любую крупу, закладывайте ее тогда вместе с картофелем. Так же из моркови и лука можно сделать зажарку, тогда ваш суп будет более выразительный по вкусу и калорийнее.

Сырный суп

Количество ингредиентов на 1,5 литров воды

Потребуется:

Приготовление:

  1. Почистить картофель, нарезать небольшими кусочками и положить вариться.
  2. Морковь натереть, лук мелко порезать, потушить на раст. масле (1 чайная ложка).
  3. Положить к картофелю морковь с луком, сыр порезать кубиками и тоже кинуть в кастрюлю.
  4. Размешивать суп, пока сырки полностью не разойдутся в кипятке. Посолить по вкусу. Варить в течении 30 мин.

Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.

В суп можно использовать грибы, креветки, сладкий перец и т.д.

Сырный суп с курицей

Ингредиенты:

Готовим так:

Куриное филе порезать кубиками средней величины. Картофель и морковь почистить. Картофель порезать кубиками, морковь – полукольцами. Филе слегка обжарить на сковородке с небольшим количеством оливкового масла. Бульон довести до кипения, положить лавровый лист и душистый перец и добавить кубики филе.2. Убавить немного огонь и варить 7-10 минут. После чего добавить овощи и варить еще 10-15 минут. Выложить в суп плавленый сыр, хорошо размешать, чтобы сыр полностью растворился. Добавить соль и перец по вкусу. Мелко порубить зелень и всыпать в суп. Размешать и снять с огня.

Овощной суп

На 2 порции понадобится:

Приготовление:

Заранее почистить и нарезать все овощи.

Затем начинаем укладывать слоями резаные овощи:

Кастрюлю закрыть крышкой и тушить на медленном огне 25-30 минут, в собственном соку (если необходимо, можно добавить чуть-чуть воды), периодически встряхивать. Затем залить крутым кипятком, посолить, довести до кипения и выключить.

Суп готов. Подавать с укропом, петрушкой и сметаной 10%, по вкусу можно добавить тёртый чеснок и перец.

Молочный суп с овощами

Возьми:

И приготовь:

  1. Морковь нарезают мелкими кубиками, пассеруют на половине нормы масла до его окрашивания.
  2. Капусту разбирают на отдельные соцветия.
  3. Очищенный картофель нарезают маленькими кубиками.
  4. Молоко кипятят, снимают пену.
  5. Воду доводят до кипения, солят, добавляют картофель и капусту, после закипания добавляют пассированную морковь. Варят при слабом кипении до полуготовности, затем вливают горячее молоко и доводят до готовности.
  6. В конце добавляют зеленый горошек, дают прокипеть и настаивают 15 минут.
  7. В тарелку с супом сверху кладут кусочек масла.

Приятного аппетита!

Источник

4989

Самые популярные статьи за последнее время

Самое популярное за всё время