Воздушная и легкая макаронная запеканка с креветками и брокколи «Коста Брава»
Со стола все выйдут очень довольные!
Макаронная запеканка вовсе не обязательно должна быть плотной, жирной и оставлять тяжёлое ощущение в желудке. Она может быть такой, как эта: воздушной, лёгкой, но при этом вполне сытной! Мне показалось, что настроение у этого блюда абсолютно весеннее, но к столу оно будет кстати в любой сезон.
Ингредиенты:
- Креветки крупные варёные замороженные — 500 г
- Макароны пёрышки — 400 г
- Сыр твёрдый тёртый — 100 г
- Брокколи — 1 кочан
- Сливки 25% жирности — 150 мл
- Смесь молотых перцев — по вкусу
- Мускатный орех молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло сливочнoe — 20 г
Приготовление:
Отвариваем макароны до готовности в подсоленной воде, согласно инструкции.
Брокколи разбираем на соцветия и готовим на пароварке. Капуста должна быть аль денте.
Размораживаем креветки и очищаем от панцирей.
Отваренные макароны выкладываем в смазанную сливочным маслом огнеупорную форму, посыпаем перцем и мускатным орехом.
Поливаем сверху сливками и выкладываем готовую брокколи и размороженные креветки.
Посыпаем тёртым сыром и запекаем при 200 С около 30 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!