Воздушная и легкая макаронная запеканка с креветками и брокколи «Коста Брава»
Со стола все выйдут очень довольные!
Макаронная запеканка вовсе не обязательно должна быть плотной, жирной и оставлять тяжёлое ощущение в желудке. Она может быть такой, как эта: воздушной, лёгкой, но при этом вполне сытной! Мне показалось, что настроение у этого блюда абсолютно весеннее, но к столу оно будет кстати в любой сезон.

Ингредиенты:
- Креветки крупные варёные замороженные — 500 г
- Макароны пёрышки — 400 г
- Сыр твёрдый тёртый — 100 г
- Брокколи — 1 кочан
- Сливки 25% жирности — 150 мл
- Смесь молотых перцев — по вкусу
- Мускатный орех молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло сливочнoe — 20 г
Приготовление:
Отвариваем макароны до готовности в подсоленной воде, согласно инструкции.
Брокколи разбираем на соцветия и готовим на пароварке. Капуста должна быть аль денте.
Размораживаем креветки и очищаем от панцирей.
Отваренные макароны выкладываем в смазанную сливочным маслом огнеупорную форму, посыпаем перцем и мускатным орехом.
Поливаем сверху сливками и выкладываем готовую брокколи и размороженные креветки.
Посыпаем тёртым сыром и запекаем при 200 С около 30 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Womenhour
Музыка Моцарта оказывает на людей самое сильное оздоровительное воздействие
Если вы не можете похудеть, помогите себе кулаком. Это кажется невероятным, но этот трюк действительно работает
Пирог, которому нет аналогов, уникальный и простой рецепт, покоривший миллионы
Она смешала натертый картофель с сыром и чесноком и отправила в духовку. Так просто, но безумно вкусно
Самозабвенный танец карапуза для поднятия всем настроения
«Мои ровесницы меня поймут»: Варум раскрыла интимную подробность отношений с мужем