Womenhour.ru

Воздушная и легкая макаронная запеканка с креветками и брокколи «Коста Брава»

Со стола все выйдут очень довольные!

Макаронная запеканка вовсе не обязательно должна быть плотной, жирной и оставлять тяжёлое ощущение в желудке. Она может быть такой, как эта: воздушной, лёгкой, но при этом вполне сытной! Мне показалось, что настроение у этого блюда абсолютно весеннее, но к столу оно будет кстати в любой сезон.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отвариваем макароны до готовности в подсоленной воде, согласно инструкции.

Брокколи разбираем на соцветия и готовим на пароварке. Капуста должна быть аль денте.

Размораживаем креветки и очищаем от панцирей.

Отваренные макароны выкладываем в смазанную сливочным маслом огнеупорную форму, посыпаем перцем и мускатным орехом.

Поливаем сверху сливками и выкладываем готовую брокколи и размороженные креветки.

Посыпаем тёртым сыром и запекаем при 200 С около 30 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Источник

834

Самые популярные статьи за последнее время

Самое популярное за всё время