Я в восторге от этих маринованных слив с чесноком
Так и манит!
Не многие знают, что сливы можно замариновать и получить прекрасную, оригинальную закуску. В частности маринованные сливы с чесноком, рецепты которых мы сегодня рассмотрим, отлично подходят к жареному мясу, особенно, шашлыкам. Их подают к алкогольным напиткам.
Сливовый маринад добавляют к различным соусам, поливают курицу во время запекания в духовке. Маринованные сливы придают блюдам особый пряный вкус и аромат. Да и сами по себе они очень вкусны.
Ингредиенты:
- Сливы — 2 килограмма;
- чеснок — 4 головки;
- вода — 750 миллилитров;
- сахар — 300 грамм;
- уксус 9%- 100 миллилитров;
- гвоздика — 3 штуки;
- перец душистый горошком — 6 штук.
Приготовление:
Соль в этом рецепте не требуется — сливы на вкус получаются кисло-сладкие.
Сливы вымыть и удалить из них косточки, не разрезая их. Можете надрезать сбоку, но не до конца. Вставить вместо косточки небольшой зубок чеснока.
Для маринада — закипятите воду, добавьте в нее гвоздику, душистый перец, сахар и уксус. Проварите 2 минуты.
В стерилизованные банки уложите начиненные чесноком сливы и залейте их кипящим маринадом до верха.
Пусть сливы постоят час в маринаде. Через час аккуратно слейте маринад обратно в кастрюлю.
Закипятите маринад снова и залейте им сливы. Теперь пусть постоят около 8 часов, можно на ночь.
Утром снова сливаем маринад в кастрюлю и доводим до кипения.
Снова заливаем им сливы и сразу закатываем крышками.
Переворачиваем банки вверх дном и остужаем.
Приятного аппетита!