Womenhour.ru

Эти вкуснейшие маринованные кабачки улетают первыми со стола

Пока на рынке или на вашем огороде еще есть молодые кабачки, очень вам советую поспешить приготовить маринованные кабачки по этому рецепту.

Весьма незатейливая закуска, которая имеет обалденный вкус и вид!

Попробуйте этот замечательный рецептик!

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Кабачки помыть и срезать кожуру. Если они молодые, то можно делать вместе с кожицей.
  2. Нарезать овощечисткой («экономкой») тонкими полосками. Если нет такой овощечистки, то тогда нарезать ножом как можно тоньше, можно просто кружками, но очень-очень тонко, в этом весь смак.
  3. Приготовить маринад. Чеснок покрошить, смешать с подсолнечным маслом, медом (если мед густой, растопить его или на водяной бане или в СВЧ), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Все перемешать.
  4. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками.
  5. Залить маринадом, перемешать.
  6. Убрать в холодильник на 2-3 часа, а потом подавайте к столу!

Приятного аппетита!

Источник

4222

Самые популярные статьи за последнее время

Самое популярное за всё время