Маринованные кабачки, легкая и простая закуска
Лето — отличное время для того, чтобы готовить не просто вкусные, но еще и полезные закуски. Овощи и фрукты в это время года продаются на любой вкус, так почему бы не порадовать себя порцией витаминов? Сегодня предлагаем обратить внимание на кабачки. Многие привыкли жарить их, что не очень полезно для организма. Но есть и другой рецепт вкусной закуски — маринованные кабачки. Готовить просто, а есть — одно удовольствие!
Ингредиенты:
- кабачки — 500г;
- чеснок — 3 шт.;
- соль — 1 ч. л. без горки;
- яблочный уксус 6% — 3 ст. л.;
- растительное масло — 100 г ;
- мед — 1 ст. л.;
- черный перец — 1/3 ч. л.;
- зелень.
Если купили молодые кабачки, то чистить их не нужно. Если же у вас они не очень молоденькие, то лучше почистить. Затем воспользуйтесь овощечисткой или ножом.
В первом случае вам будет очень легко сделать максимально тонкие слайсы.
В отдельную небольшую емкость выкладываем столовую ложку жидкого меда, чайную ложку соли, черный перец, выдавливаем через пресс чеснок и добавляем оливковое масло, а также яблочный уксус. Все это хорошенько перемешиваем.
Мелко нарезаем пучок укропа, а потом добавляем его к кабачкам. Туда же выливаем заправку. Все это хорошо вымешиваем. Перекладываем в удобную емкость, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 2,5 часа. За это время нужно дважды перемешать закуску. Делать это можно раз в час.
Такое легкое и вкусное блюдо станет прекрасным украшением для любого стола. Пробуйте!