Маринованный перец половинками за 15 минут — вкуснятина на зиму
Делаю перец по этому рецепту уже несколько лет, всем очень нравится!
Маринованный перец — очень вкусная заготовка на зиму, которая чудесным образом украсит ваш стол. Рецепт маринованного перца у каждого свой. Кто-то предпочитает старый способ своей бабули, кто-то изобретает свой. В любом случае, заготовка из болгарского перца — это замечательный повод порадовать своих домашних, открыв баночку-другую этой чудной консервации.
Ингредиенты:
- красный мясистый болгарский перец — 5 кг
Для маринада:
- сахар — 1,5 стакана
- растительное масло — 1,5 стакана
- эссенции 70% — 2 столовые ложки
- вода — 1 литр
- соль — 0,5 стакана
- чеснок, петрушка
Приготовление:
Разрезаем перец вдоль пополам.
Опускаем перец в кипящий маринад и варим ровно 2 минуты.
Добавляем в маринад петрушку и давленый чеснок, доводим до кипения.
Раскладываем перец по баночкам, заливаем маринадом и закатываем прокипяченные крышками.
Приятного аппетита!
1874