Если приготовить молодой картофель по этим рецептам, то он станет еще вкуснее
В июне наступил сезон молодого картофеля. Теперь вовсю можно наслаждаться этим гарниром. Мы подготовили для вас 3 рецепта, которые позволят наслаждаться этим продуктом сполна. Ваших родных за уши не оттянешь от этой божественной пищи. Попробуйте приготовить!
1. Запеченный молодой картофель
Ингредиенты
- 800 г молодого картофеля;
- 4 зуб. чеснока;
- 15 г розмарина;
- 1 пуч. укропа;
- 100 г сливочного масла;
- соль и перец (по вкусу).
Приготовление
- Очистите картофель. Разрежьте картофелины пополам и варите их 10 минут в подсоленной воде.
- Выложите обсушенные клубни в форму для запекания, смазанную растительным маслом, добавьте нарезанный чеснок. Посолите и поперчите. Разложите поверх картофеля нарезанное сливочное масло. Присыпьте розмарином.
- Запекайте 30 минут при температуре 180 градусов. Присыпьте укропом.
2. Запеченный молодой картофель под сыром сулугуни
Ингредиенты
- 800 г картофеля;
- 3 зуб. чеснока;
- 80 г сливочного масла;
- 250 г сулугуни;
- укроп (по вкусу).
Приготовление
- Вымойте щеткой картофель, варите 15 минут в кипящей воде.
- Мелко нарежьте чеснок. Сливочное масло растопите в сковороде, в течение 20 секунд поджарьте чеснок.
- Картофель смешайте с маслом и чесноком. Выложите его в форму для запекания. Накройте сулугуни.
- Готовьте при 200 градусах и включенном режиме «гриль». Запекайте, пока сыр не расплавится и не зарумянится. Присыпьте свежей зеленью.
3. Средиземноморский теплый салат из картофеля
Ингредиенты
- 800 г молодого картофеля;
- 300 г помидоров черри;
- 100 г маслин;
- 2 зуб. чеснока;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 3 ст. л. бальзамического уксуса;
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление
- Отварите картофель в кипящей воде 15–20 минут. Снимите с огня и слейте воду. Разрежьте каждый клубень пополам. Помидоры разрежьте пополам. Чеснок мелко нарежьте.
- К разогретому оливковому маслу добавьте картофель и маслины и жарьте 5 минут, регулярно помешивая. Далее положите чеснок и помидоры, влейте бальзамический уксус. Посолите и поперчите. Через 2 минуты снимайте с огня. Салат подавайте теплым.
Как видите, молодой картофель можно не только варить. Сохраните эти рецепты себе и балуйте близких!
1294