Убедитесь сами очень сочные мясные зразы с яйцом и зеленым луком
Сегодня будем готовить мясные зразы с зеленым луком. Это традиционное блюдо литовской кухни, известное с давних времен и популярное во многих славянских странах. Изначально их делали из отбитого куска мяса, в который заворачивалась начинка.
Это очень вкусное блюдо, сверху хрустящая корочка, внутри сочное мясо с разнообразной начинкой. Готовить их достаточно просто, начинаем.

Необходимые ингредиенты:
- Фарш куриный – 1 кг.
- Яйца – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Пучок зеленого лука
- Молоко — 100 мл.
- Булочка
- Соль, перец
- Мука – 4-5 столовых ложек
- Панировочные сухари
- Растительное масло.
Приготовление:
1. Для начала сделаем начинку: нарезаем зеленый лук и 3 сваренных яйца вкрутую. Перекладываем все в отдельную емкость, в начинку нужно отправить немного соли, немного перца, если хотите еще каких-то специй, то добавьте их в фарш.
2. Режем репчатый лук и отправляем в блендер, если фарш готовить будете сами, то делаете это все вместе в мясорубке.
3. Булочку немного разорвем и зальем ее молоком, чтобы она немного полежала.
4. Теперь в фарш вбиваем яйцо, солим, можно добавить немного специй и перца. Все перемешиваем, и будем добавлять лук.
5. Далее отправляем булочку в фарш, можно добавить еще и чеснок, по желанию. Добавляем в фарш нашу муку и перемешиваем.
6. На руку насыпаем немного панировочных сухарей, берем немного мясного фарша, сверху тоже немного панировочных сухарей, чтобы можно было его растянуть в лепешечку.
7. Во внутрь накладываем начинку, где-то ложку, не больше. Теперь все края мяса подымаем на верх, защепляем и сверху присыпаем панировкой.
8. Формируем котлетку и выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Жарим как обычную котлетку с двух сторон, до золотистого цвета.
9. Золотистый цвет зразам придаем панировка, если будете панировать в муке, она будет гореть. Если вдруг сухарей не нашлось, берите муку и плюс кукурузная мука, или перебейте в блендере в крошку несвежий хлеб, то есть засохший.
Готовые зразы выкладываем на тарелку. Разламываем нашу зразу и видим, какая красота получилась, это очень вкусно. Готовить можно так же и из индейки и не добавляйте много начинки, ее должно быть в меру, а вот лука можно добавлять больше в фарш, тогда зразы будут сочнее.
Видео принадлежит каналу «Ольга Матвей»
Womenhour
Музыка Моцарта оказывает на людей самое сильное оздоровительное воздействие
Если вы не можете похудеть, помогите себе кулаком. Это кажется невероятным, но этот трюк действительно работает
Пирог, которому нет аналогов, уникальный и простой рецепт, покоривший миллионы
Она смешала натертый картофель с сыром и чесноком и отправила в духовку. Так просто, но безумно вкусно
Самозабвенный танец карапуза для поднятия всем настроения
«Мои ровесницы меня поймут»: Варум раскрыла интимную подробность отношений с мужем