Мясо по-купечески с грибами и сыром
Мое коронное блюдо на все праздники!
Рецепт мяса по-купечески с грибами является одним из самых распространенных и любимых многими гурманами. Свинина, приготовленная по этому рецепту, получается необычайно нежной и сочной, поэтому попробовав однажды это блюдо, вы больше не сможете без него обойтись при подготовке праздничного стола.
Ингредиенты:
- Свинина (карбонат) — 4 кусочка,
- грибы замороженные — 150-200 гр,
- помидорка — 1 шт,
- сыр — 200-250 гр,
- майонез,
- соль,
- специи — по вкусу.
Приготовление:
Кусочки мяса отбиваем и выкладываем на смазанный маслом противень.
Солим и перчим.
С помидора снимаем шкурку и нарезаем кружочками, выкладываем сверху на мясо.
Затем натираем сыр на крупной терке.
Выкладываем часть на мясо с помидорами (примерно 1/3).
Сверху выкладываем грибы (можно предварительно не размораживать), поливаем немного майонезом, солим и посыпаем оставшимся сыром.
Запекаем при 200 С в течение 20 минут.
Приятного аппетита!