Просто нарезаем вечером два кочана капусты, а утром получаем потрясающее блюдо
Этот рецепт – наш любимый на протяжении многих лет.
Каждую осень делаю такую капусту в супер-быстром маринаде, чем привожу в восторг всех своих домашних и гостей. А уж как вкусно такую капусту подавать к картошечке! Ммм, пальчики оближешь.
Основные ингредиенты:
- Вода – 1.5 литра
- Белокочанная капуста – 2-3 килограмма
- Сахар – 9 столовых ложек
- Морковь – 2-3 штуки
- 9% уксус – 200 миллилитров
- Соль – 2 столовых ложки
- Чеснок – 5-6 зубков
- Черный молотый перец – 1 чайная ложка
Как готовить:
- Сначала нужно сделать рассол: налить в кастрюлю воду, всыпать сахар и соль, влить уксус, добавить молотый перец. Дать закипеть.
- Капусту тем временем промыть, вырезать кочерыжку, порезать на 8-10 частей.Почистить морковь, потереть крупно, порезать чеснок.
- Все сложить в емкость вперемешку с капустой, залить рассолом.
Как только капуста остынет, отправить в холодильник на сутки.
Все, вкуснейшая закуска готова!
Приятного аппетита!
2698