Womenhour.ru

Ароматный и сочный окунь морской жареный

Это блюдо заставит полюбить рыбу!

Жареный морской окунь полезен, так как содержит большое количество белков и жиров при небольшой – всего около 140-150 ккал на 100 грамм калорийности.

Приготовление:

Окуня чистим. Если рыба крупная, разрезаем на кусочки.

Солим и перчим чёрным и белым перцем.

Сбрызгиваем лимонным соком. Даем рыбе постоять минут 15.

Нагреваем сковороду и наливаем немного растительного масла.

Панируем рыбу в муке и выкладываем на сковороду.

Обжариваем до золотистого цвета и переворачиваем на другую сторону.

Уменьшаем огонь, закрываем сковородку с рыбой крышкой и доводим на медленном огне до готовности.

По желанию добавляем нарезанный лук соломкой, как только перевернули рыбу на другую сторону.

Рыбка будет томиться в собственном соку и соке луке, затем сок выпаривается и рыба и лук слегка поджарятся одновременно.

Ох и вкуснятина получается!

Источник

2214

Самые популярные статьи за последнее время

Самое популярное за всё время