Осенний суп-пюре из тыквы и моркови с беконом и орехами
Вы будете поклонниками этого вкусного супчика!
Тыквенный крем суп – это удивительная возможность промозглыми осенними вечерами впустить в себя кусочек солнца и порцию хорошего настроения! Ярко-оранжевый, горячий, нежный тыквенный крем суп с бархатистым вкусом и приятной текстурой преподнесет вам настоящее блаженство!
Ингредиенты:
- тыква — 300 г,
- сырокопченая грудинка — 100 гр,
- грецкие орехи — 75 г ,
- морковь — 2 штуки,
- сливки 10% — 100 мл,
- сливочное масло — 1 ст. л. ,
- соль, черный молотый перец,
- молотый кориандр,
- сладкая молотая паприка.
- вода — 800 мл
Приготовление:
Очищенные тыкву и морковь нарезаем небольшими кубиками.
Выкладываем тыкву и морковь в кастрюлю с разогретым сливочным маслом, тушим на медленном огне 10 минут, помешивая.
Добавляем соль, специи, вливаем воду, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим под крышкой до мягкости овощей.
Нарезаем кусочками бекон, орехи рубим крупно.
Обжариваем бекон в сковородке, добавляем орехи и обжариваем все вместе 3-4 минуты.
Взбиваем блендером суп в однородное пюре.
Добавляем сливки, прогреваем суп-пюре, не доводя до кипения.
Подаем суп в тарелке, добавив бекон с орехами.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Наташа Имшенецкая