Семь неочевидных ошибок, которые испортят пюре
Пюре – одно из самых популярных блюд в современном мире. Блюдо, корни которого уходят во Францию, всегда является желанным гостем на столе – как в обычные дни, так и на праздники. Классический вариант готовят с маслом и молоком или сливками, но в каждой стране есть свой уникальный рецепт. Ирландцы добавляют в пюре травы и лук, гавайцы – кокос и шампанское. К тому же, на его основе есть масса небанальных рецептов. Но даже такое, на первый взгляд, простое блюдо, можно легко испортить. К счастью, мы знаем несколько хитростей, воспользовавшись которыми, вы приготовите нежное и воздушное пюре.

Совет 1: Холодная вода
Опускать картофелины нужно именно в холодную жидкость. Также добавьте соль и доведите картофель до кипения на небольшом огне. Если забрасывать его в кипяток – картофель сварится неоднородно.
Совет 2: Солим вовремя
Соль, добавленная перед варкой, не только позволяет быстрее вскипятить жидкость, но и помогает приготовить картофель более мягким и вкусным.
Совет 3: Не жалеем добавок
Картофельное пюре станет только вкуснее, если добавить в него молоко, масло или сливки. Главное – чтобы они были теплыми, иначе рискуете испортить мягкую текстуру блюда. Слегка подогрейте ингредиенты и затем добавьте в пюре. Также можно придать блюду более нежного звучания, добавив мягкий сыр или сметану.
Совет 4: Придаем аромат
Чтобы сделать пюре более насыщенным, добавьте в кипящую воду половину очищенной луковицы. В конце готовки просто выньте лук с кастрюли.
Совет 5: Низкокалорийная добавка
Масло и молоко – достаточно калорийные продукты. Но их можно заменить обычной пахтой. Это обезжиренные сливки с низким содержанием калорий и массой полезных свойств.
Совет 6: Аккуратно толчем
Приготовление пюре – процесс, требующий особого подхода. Не стоит слишком интенсивно орудовать толкушкой и пытаться выжать из бедного картофеля все соки. Аккуратно раздавите кусочки, но не переусердствуйте: слишком растолченная картошка станет клейкой и неоднородной.
Совет 7: Сливаем воду
Правильное пюре должно иметь определенную текстуру и не стать слишком жидкими или сухим. Чтобы этого не случилось, постарайтесь варить картофель в количестве воды, которая покрывает его на 3-4 см сверху. Не бойтесь слить всю жидкость и получить сухое пюре – для таких случаев и пригодится молоко.
Надеемся, наши нехитрые советы помогут вам приготовить воздушное и аппетитное блюдо. А у вас есть собственные секреты, как приготовить вкусное пюре?
Womenhour
Музыка Моцарта оказывает на людей самое сильное оздоровительное воздействие
Если вы не можете похудеть, помогите себе кулаком. Это кажется невероятным, но этот трюк действительно работает
Пирог, которому нет аналогов, уникальный и простой рецепт, покоривший миллионы
Она смешала натертый картофель с сыром и чесноком и отправила в духовку. Так просто, но безумно вкусно
Самозабвенный танец карапуза для поднятия всем настроения
«Мои ровесницы меня поймут»: Варум раскрыла интимную подробность отношений с мужем