Для тех, кто любит острый болгарский перец — вы просто обязаны попробовать это замечательное блюдо
Закуска получается очень вкусная, яркая и аппетитная! Готовится очень быстро. Перчик приобретает пикантный вкус и аромат.
- После приготовления вы получите 5 порций
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- болгарский перец, 1 кг
- луковица, 1 штук
- зелень, 100 грамм
- острый перец, 1 штук
- сахар, 3 ч. л.
- соль, 3 ч. л.
- чеснок, 3-4 зубч.
- черный перец, по вкусу
- острый перец, по вкусу
- оливковое масло, по вкусу
- уксус, 5 ст. л.
Способ приготовления
- 1 кг сладкого перца,
- 2 шт.лука,
- 2 ст.л уксуса 5%,
- ½ стручка острого перца,
- зелень (укроп, петрушка),
- 3-4 зуб. чеснока,
- ½ ч.л чёрного перца,
- растит. масло,
- соль по вкусу.
Маринад для лука:
- 3 ч.л сахара,
- 3 ч.л соли,
- 3 ст.л уксуса 5%,
- немного воды.
1. Сладкий перец нужно испечь в духовке под грилем или просто до готовности перца.
2. Затем поместить его в целлофановый пакет на 15-20мин, что бы перцы легко очистились от кожицы.
4. И для начала нам необходимо замариновать лук. Для этого лук нарезаем полукольцами. Добавляем и к луку по 3 ч.л сахара и соли, 3 ст.л 5% уксуса и добавляем немного воды, что бы маринад покрыл лук… всё хорошо перемешиваем.
4. Перец очищаем от кожицы и семян. Нарезаем перец длинной соломкой.
5. К перцу добавляем нарезанный острый перец, маринованный лук (предварительно нужно слить) маринад, натёртый чеснок, зелень петрушки и укропа, 2 ст.л 5% уксуса, соль и чёрн. перец и оливковое масло по вкусу.