Овощи по-провансальски: насладитесь вкусом осени
Очень вкусно и ароматно!
Овощи провансальски – просто, быстро и самое главное вкусно. Обед будет готов через пол часа. Без особых на то усилий.
Ингредиенты:
- Баклажан — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Помидор — 4 шт.
- Чеснок дольки — 4 шт.
- Сыр твердых сортов — 80 г.
- Базилик зелёный свежий — 2 веточки
- Соль и специи по вкусу
- Масло оливковое — 0,5 ст.
Приготовление:
Нарезаем помидоры и кабачки (баклажаны) кружочками.
Посыпаем специями и солью.
Нарезаем сыр ломтиками.
Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Чередуем кружочки кабачков, помидоров и сыр, чеснок тонкими пластинками.
Для заливки смешиваем масло, соль, перец, базилик и чеснок.
Поливаем этой смесью овощи и запекаем до готовности.
Затем посыпаем тертым сыром и ставим снова в духовку на 3 минуты.
Готовое блюдо посыпаем зеленью!
Приятного аппетита!
1774