Готовим обалденную печень, тушенную с болгарским перцем в сметане
Вся семья в восторге!
Рецепт вполне универсалент, поэтому по нему вы можете приготовить как куриную, так и свиную или говяжью печенку. В конечном варианте, что бы вы ни выбрали, она получается нежной, сочной и красивой. На гарнир к тушеной с овощами печени лучше всего подойдет отварной рис, гречка или картофельное пюре.
Ингредиенты:
- печень — 500 гр
- болгарский перец -2-3 шт
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- сметана любой жирности — 3 стол ложки
- растительное масло — для жарки
- соль и специи — по вкусу
- зелень — для подачи
Приготовление:
Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной тёрке, обжариваем помешивая в небольшом количестве растительного масла до лёгкого румянца .
Печень нарезаем на небольшие кусочки, говяжью или свиную печень замочите в молоке на 30 минут, чтобы избавится от неприятной горечи.
Добавляем печень к зажарке и обжариваем, помешивая 10 минут.
Болгарский перец нарезаем на тонкие полоски и перекладываем тушится к обжаренной печени, добавляем сметану, соль и специи.
Тушим на очень маленьком огне около 15 минут, накрыв крышкой.
Подаем украсив зеленью.
Приятного аппетита!