Пирожки с салями «Серпантин»
Вкусно и очень аппетитно!
Пирожки в современном стиле, я думаю, понравятся многим любителям выпечки. Идею я подсмотрела в интернете, салями купила качественное, проверенного производителя и главное большого диаметра, 7-8 см, что бы пирожки получились привычного объема.
Ингредиенты:
- около 450 г муки,
- 2 ст.л. манной крупы,
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей,
- 250 мл чуть теплой воды,
- 3 ст. л. домашнего майонеза,
- 1 яйцо (желток для смазки пирожков, белок в тесто)
- 2 ст.л. сахара,
- щепотка соли,
- 14-15 ломтиков салями (300-350 г)
Приготовление:
Добавляем в теплую воду взбитый с майонезом белок, сахар, соль и дрожжи, перемешиваем и даем постоять, пока разойдутся дрожжи.
Добавляем муку и манную крупу, замешиваем тесто средней густоты.
Ставим в теплое место для подъема на 1 час. Один раз обминаем.
Готовое тесто делим на 28-30 шариков.
Салями нарезаем шириной около 3 мм.
Раскатываем каждый шарик в лепешку, чуть большую в диаметре, чем ломтики салями и кладем на нее ломтик колбасы.
Накрываем второй лепешкой, выравниваем рукой и слегка защипываем края.
Делаем на пирожке 4 надсечки ножом как на фото.
Укладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом или смазанный холодным сливочным маслом, ставим для расстойки в теплое место на минут 20, затем смазываем сверху желтком, взбитым со столовой ложкой воды и посыпаем белым кунжутом.
Выпекаем при 190 С около 30 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Любовь Брянцева