Пирожки с салями «Серпантин»
Вкусно и очень аппетитно!
Пирожки в современном стиле, я думаю, понравятся многим любителям выпечки. Идею я подсмотрела в интернете, салями купила качественное, проверенного производителя и главное большого диаметра, 7-8 см, что бы пирожки получились привычного объема.

Ингредиенты:
- около 450 г муки,
- 2 ст.л. манной крупы,
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей,
- 250 мл чуть теплой воды,
- 3 ст. л. домашнего майонеза,
- 1 яйцо (желток для смазки пирожков, белок в тесто)
- 2 ст.л. сахара,
- щепотка соли,
- 14-15 ломтиков салями (300-350 г)
Приготовление:
Добавляем в теплую воду взбитый с майонезом белок, сахар, соль и дрожжи, перемешиваем и даем постоять, пока разойдутся дрожжи.
Добавляем муку и манную крупу, замешиваем тесто средней густоты.
Ставим в теплое место для подъема на 1 час. Один раз обминаем.
Готовое тесто делим на 28-30 шариков.
Салями нарезаем шириной около 3 мм.
Раскатываем каждый шарик в лепешку, чуть большую в диаметре, чем ломтики салями и кладем на нее ломтик колбасы.
Накрываем второй лепешкой, выравниваем рукой и слегка защипываем края.
Делаем на пирожке 4 надсечки ножом как на фото.
Укладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом или смазанный холодным сливочным маслом, ставим для расстойки в теплое место на минут 20, затем смазываем сверху желтком, взбитым со столовой ложкой воды и посыпаем белым кунжутом.
Выпекаем при 190 С около 30 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Любовь Брянцева
Womenhour
Музыка Моцарта оказывает на людей самое сильное оздоровительное воздействие
Если вы не можете похудеть, помогите себе кулаком. Это кажется невероятным, но этот трюк действительно работает
Пирог, которому нет аналогов, уникальный и простой рецепт, покоривший миллионы
Она смешала натертый картофель с сыром и чесноком и отправила в духовку. Так просто, но безумно вкусно
Самозабвенный танец карапуза для поднятия всем настроения
«Мои ровесницы меня поймут»: Варум раскрыла интимную подробность отношений с мужем